Кексы с шоколадной крошкой
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кексы с шоколадной крошкой

В детстве я любила печенье с капельками шоколада. Вообще такое дополнение может украсить множество выпечки, добавив оригинальности и вкуса. Я выбрала следующее решение. Попробуйте эту вкуснятину и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
    2 шт - в тесто, 3 шт - для полуфабриката
  • Шоколад 340 Грамм
    или шоколадная крошка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Полуфабрикат для выпечки 500 Грамм
  • Оливковое масло 30-50 Миллилитров
  • Вода 30-50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

В миске смешайте муку, соду, соль. Добавьте к ним мягкое масло и оба вида сахара. Начните взбивать смесь (лучше всего миксером).

Шаг 2

Добавьте яйцо и ванилин. Создайте единую кремообразную консистенцию.

Шаг 3

Добавьте шоколадные крошки. Тесто перемешайте.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте порошок полуфабриката для выпечки с яйцами, водой и оливковым маслом. Хорошо перемешайте. Эта смесь сделает выпечку красивого цвета, а также создаст нужную консистенцию.

Шаг 5

Смешайте тесто и получившуюся в прошлом шаге массу.

Шаг 6

Заполните формочки для выпечки тестом на 3/4 объёма. Формы можно смазать маслом или вложить в них бумажные подложки.

Шаг 7

Запекайте кексы при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×