Найти идеальный рецепт


Кексы с шоколадной крошкой
45 мин
12

Кексы с шоколадной крошкой

В детстве я любила печенье с капельками шоколада. Вообще такое дополнение может украсить множество выпечки, добавив оригинальности и вкуса. Я выбрала следующее решение. Попробуйте эту вкуснятину и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 грамм
  • Яйцо 5 штук 2 шт - в тесто, 3 шт - для полуфабриката
  • Шоколад 340 грамм или шоколадная крошка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Ванилин 0,5 ч. ложки
  • Полуфабрикат для выпечки 500 грамм
  • Оливковое масло 30-50 мл
  • Вода 30-50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миске смешайте муку, соду, соль. Добавьте к ним мягкое масло и оба вида сахара. Начните взбивать смесь (лучше всего миксером).

Шаг 2

Добавьте яйцо и ванилин. Создайте единую кремообразную консистенцию.

Шаг 3

Добавьте шоколадные крошки. Тесто перемешайте.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте порошок полуфабриката для выпечки с яйцами, водой и оливковым маслом. Хорошо перемешайте. Эта смесь сделает выпечку красивого цвета, а также создаст нужную консистенцию.

Шаг 5

Смешайте тесто и получившуюся в прошлом шаге массу.

Шаг 6

Заполните формочки для выпечки тестом на 3/4 объёма. Формы можно смазать маслом или вложить в них бумажные подложки.

Шаг 7

Запекайте кексы при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×