Кексы с шоколадной крошкой
В детстве я любила печенье с капельками шоколада. Вообще такое дополнение может украсить множество выпечки, добавив оригинальности и вкуса. Я выбрала следующее решение. Попробуйте эту вкуснятину и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
-
Яйцо
5 Штук
2 шт - в тесто, 3 шт - для полуфабриката -
Шоколад
340 Грамм
или шоколадная крошка - Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Полуфабрикат для выпечки 500 Грамм
- Оливковое масло 30-50 Миллилитров
- Вода 30-50 Миллилитров
Шаг 1
В миске смешайте муку, соду, соль. Добавьте к ним мягкое масло и оба вида сахара. Начните взбивать смесь (лучше всего миксером).
Шаг 2
Добавьте яйцо и ванилин. Создайте единую кремообразную консистенцию.
Шаг 3
Добавьте шоколадные крошки. Тесто перемешайте.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте порошок полуфабриката для выпечки с яйцами, водой и оливковым маслом. Хорошо перемешайте. Эта смесь сделает выпечку красивого цвета, а также создаст нужную консистенцию.
Шаг 5
Смешайте тесто и получившуюся в прошлом шаге массу.
Шаг 6
Заполните формочки для выпечки тестом на 3/4 объёма. Формы можно смазать маслом или вложить в них бумажные подложки.
Шаг 7
Запекайте кексы при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного чаепития!