Слоеное тесто на самсу
4 ч. 0 мин
количество порций 1

Слоеное тесто на самсу

Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 150 Грамм
    или сливочное масло
  • Мука 2 Стакана
  • Вода 2/3 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку.

Шаг 2

2. Охлажденное масло или хороший маргарин нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

3. В холодную воду отправьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.

Шаг 4

4. Вилкой разомните масло с мукой, чтобы получилась однородная крошка.

Шаг 5

5. Небольшими порциями вливайте воду, перемешивая.

Шаг 6

6. Замесите однородное тесто.

Шаг 7

7. Накройте его, чтобы не заветривалось, и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа. Можно оставить его там и на ночь.

Шаг 8

8. После на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тоненько.

Шаг 9

9. Можно растопить немного масла, с помощью кисточки промажьте им пласт теста. Начните сворачивать его конвертиком.

Шаг 10

10. После скалкой снова раскатывайте.

Шаг 11

11. Опять сворачивайте.

Шаг 12

12. Каждый раз можно сворачивать по-разному: конвертом, квадратом, рулетом.

Шаг 13

13. И снова тоненько раскатайте. Вот и все, тесто готово.

Шаг 14

14. Останется только нарезать его квадратиками, в каждый из которых разложить начинку, и свернуть треугольничками.

Шаг 15

15. Можно для румяности сверху смазать будущую самсу яйцом (и при желании присыпать кунжутом, например). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Видео рецепт "Слоеное тесто на самсу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеное тесто на самсу
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×