Слоеное тесто на самсу
Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Маргарин
150 Грамм
или сливочное масло - Мука 2 Стакана
- Вода 2/3 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0.5 Чайных ложки
Шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку.
Шаг 2
2. Охлажденное масло или хороший маргарин нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
3. В холодную воду отправьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.
Шаг 4
4. Вилкой разомните масло с мукой, чтобы получилась однородная крошка.
Шаг 5
5. Небольшими порциями вливайте воду, перемешивая.
Шаг 6
6. Замесите однородное тесто.
Шаг 7
7. Накройте его, чтобы не заветривалось, и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа. Можно оставить его там и на ночь.
Шаг 8
8. После на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тоненько.
Шаг 9
9. Можно растопить немного масла, с помощью кисточки промажьте им пласт теста. Начните сворачивать его конвертиком.
Шаг 10
10. После скалкой снова раскатывайте.
Шаг 11
11. Опять сворачивайте.
Шаг 12
12. Каждый раз можно сворачивать по-разному: конвертом, квадратом, рулетом.
Шаг 13
13. И снова тоненько раскатайте. Вот и все, тесто готово.
Шаг 14
14. Останется только нарезать его квадратиками, в каждый из которых разложить начинку, и свернуть треугольничками.
Шаг 15
15. Можно для румяности сверху смазать будущую самсу яйцом (и при желании присыпать кунжутом, например). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.