Слоеное тесто на самсу
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Слоеное тесто на самсу

Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 150 Грамм
    или сливочное масло
  • Мука 2 Стакана
  • Вода 2/3 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку.

1. В глубокую мисочку просейте муку.

Шаг 2

2. Охлажденное масло или хороший маргарин нарежьте мелкими кубиками.

2. Охлажденное масло или хороший маргарин нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

3. В холодную воду отправьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.

3. В холодную воду отправьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.

Шаг 4

4. Вилкой разомните масло с мукой, чтобы получилась однородная крошка.

4. Вилкой разомните масло с мукой, чтобы получилась однородная крошка.

Шаг 5

5. Небольшими порциями вливайте воду, перемешивая.

5. Небольшими порциями вливайте воду, перемешивая.

Шаг 6

6. Замесите однородное тесто.

6. Замесите однородное тесто.

Шаг 7

7. Накройте его, чтобы не заветривалось, и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа. Можно оставить его там и на ночь.

7. Накройте его, чтобы не заветривалось, и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа. Можно оставить его там и на ночь.

Шаг 8

8. После на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тоненько.

8. После на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тоненько.

Шаг 9

9. Можно растопить немного масла, с помощью кисточки промажьте им пласт теста. Начните сворачивать его конвертиком.

9. Можно растопить немного масла, с помощью кисточки промажьте им пласт теста. Начните сворачивать его конвертиком.

Шаг 10

10. После скалкой снова раскатывайте.

10. После скалкой снова раскатывайте.

Шаг 11

11. Опять сворачивайте.

11. Опять сворачивайте.

Шаг 12

12. Каждый раз можно сворачивать по-разному: конвертом, квадратом, рулетом.

12. Каждый раз можно сворачивать по-разному: конвертом, квадратом, рулетом.

Шаг 13

13. И снова тоненько раскатайте. Вот и все, тесто готово.

13. И снова тоненько раскатайте. Вот и все, тесто готово.

Шаг 14

14. Останется только нарезать его квадратиками, в каждый из которых разложить начинку, и свернуть треугольничками.

14. Останется только нарезать его квадратиками, в каждый из которых разложить начинку, и свернуть треугольничками.

Шаг 15

15. Можно для румяности сверху смазать будущую самсу яйцом (и при желании присыпать кунжутом, например). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

15. Можно для румяности сверху смазать будущую самсу яйцом (и при желании присыпать кунжутом, например). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Похожий видео рецепт "Слоеное тесто на самсу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×