Дучмак с творогом
2 ч. 30 мин
3

Дучмак с творогом

Дучмак — это выпечка татарской кухни. Изделия по внешнему виду похожи на ватрушки, но иногда их делают 4 или 6 угольными. Дучмак готовят с картофелем или творогом. Давайте приготовим с творогом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 грамм
  • Мука пшеничная 3 стакана стакан объемом 200 мл.
  • Молоко 0,75 стакана кислое
  • Дрожжи 7 грамм сухие
  • Яйца 3 штуки 2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку
  • Сахар 5 ст. ложек 1 ст.л. — в тесто, 4 ст.л. — в начинку
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините теплое кислое молоко, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошо размешайте. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

По истечении времени добавьте яйца. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте большую часть муки, соль. Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 5

Начните замес ложкой, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда станет трудно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким, податливым. Поэтому муку подсыпайте очень маленькими порциями, чтобы не забить его.

Шаг 6

Тесто округлите. Переложите в миску. Прикройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.

Шаг 7

Пока подходит тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, 4 ст.л. сахара и яйцо.

Шаг 8

Хорошо перемешайте. Если выделяется жидкость, слейте. Уберите начинку в холодильник.

Шаг 9

По истечении времени сделайте тесту обминку. Разделите на кусочки весом 50-60 грамм.

Шаг 10

Каждый кусочек теста подкатайте в шарик.

Шаг 11

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите шарики из теста "подкрученной" стороной вверх.

Шаг 12

Каждый шарик придавите дном стакана. После придавите донышко заготовки пальцами и слегка растяните в стороны. Выложите по 0,5-1 ст.л. без верха начинки. Края скрепите в виде уголков. Их может быть 4 или 6.

Шаг 13

Подготовленный дучмак прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут. После смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 14

Готовую выпечку достаньте из духовки и снимите с листа. Переложите на блюдо.

Шаг 15

Дучмак можно подавать как чуть теплыми, так и полностью охлажденными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Лимонные ватрушки
Мука пшеничная Молоко Творог Сахар Масло растительное Масло сливочное размягченное Дрожжи свежие Яйца куриные Соль Пакетик ванильного сахара Лимон
Творог отлично "дружит" с лимоном и лимонные ватрушки убедят в этом кого угодно. Хотите попробовать? Тогда этот рецепт для вас! Будет вкусно, гарантирую! Рецепт очень простой, близкие оценят!
2 ч.
5.0
248
Ватрушки со сметанной начинкой
Мука пшеничная Сметана Молоко Сахар Масло сливочное размягченное Кукурузный крахмал Дрожжи свежие Яйцо куриное Пакетик ванильного сахара Соль
Для этой аппетитной домашней выпечки не нужны какие-то особые продукты, потому что они найдутся в каждом доме. Это быстро, просто и очень вкусно! Делюсь рецептом!
2 ч.
4.0
310
Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйца
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
×