Дучмак с творогом
Дучмак — это выпечка татарской кухни. Изделия по внешнему виду похожи на ватрушки, но иногда их делают 4 или 6 угольными. Дучмак готовят с картофелем или творогом. Давайте приготовим с творогом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
-
Мука пшеничная
3 Стакана
стакан объемом 200 мл. -
Молоко
0,75 Стакана
кислое -
Дрожжи
7 Грамм
сухие -
Яйца
3 Штуки
2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку -
Сахар
5 Ст. ложек
1 ст.л. — в тесто, 4 ст.л. — в начинку - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините теплое кислое молоко, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошо размешайте. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
По истечении времени добавьте яйца. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте большую часть муки, соль. Добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 5
Начните замес ложкой, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда станет трудно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким, податливым. Поэтому муку подсыпайте очень маленькими порциями, чтобы не забить его.
Шаг 6
Тесто округлите. Переложите в миску. Прикройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.
Шаг 7
Пока подходит тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, 4 ст.л. сахара и яйцо.
Шаг 8
Хорошо перемешайте. Если выделяется жидкость, слейте. Уберите начинку в холодильник.
Шаг 9
По истечении времени сделайте тесту обминку. Разделите на кусочки весом 50-60 грамм.
Шаг 10
Каждый кусочек теста подкатайте в шарик.
Шаг 11
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите шарики из теста "подкрученной" стороной вверх.
Шаг 12
Каждый шарик придавите дном стакана. После придавите донышко заготовки пальцами и слегка растяните в стороны. Выложите по 0,5-1 ст.л. без верха начинки. Края скрепите в виде уголков. Их может быть 4 или 6.
Шаг 13
Подготовленный дучмак прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут. После смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 14
Готовую выпечку достаньте из духовки и снимите с листа. Переложите на блюдо.
Шаг 15
Дучмак можно подавать как чуть теплыми, так и полностью охлажденными. Приятного аппетита!