Дучмак с творогом
2 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Дучмак с творогом

Дучмак — это выпечка татарской кухни. Изделия по внешнему виду похожи на ватрушки, но иногда их делают 4 или 6 угольными. Дучмак готовят с картофелем или творогом. Давайте приготовим с творогом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Молоко 0,75 Стакана
    кислое
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
  • Яйца 3 Штуки
    2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку
  • Сахар 5 Ст. ложек
    1 ст.л. — в тесто, 4 ст.л. — в начинку
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините теплое кислое молоко, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошо размешайте. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

По истечении времени добавьте яйца. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте большую часть муки, соль. Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 5

Начните замес ложкой, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда станет трудно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким, податливым. Поэтому муку подсыпайте очень маленькими порциями, чтобы не забить его.

Шаг 6

Тесто округлите. Переложите в миску. Прикройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.

Шаг 7

Пока подходит тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, 4 ст.л. сахара и яйцо.

Шаг 8

Хорошо перемешайте. Если выделяется жидкость, слейте. Уберите начинку в холодильник.

Шаг 9

По истечении времени сделайте тесту обминку. Разделите на кусочки весом 50-60 грамм.

Шаг 10

Каждый кусочек теста подкатайте в шарик.

Шаг 11

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите шарики из теста "подкрученной" стороной вверх.

Шаг 12

Каждый шарик придавите дном стакана. После придавите донышко заготовки пальцами и слегка растяните в стороны. Выложите по 0,5-1 ст.л. без верха начинки. Края скрепите в виде уголков. Их может быть 4 или 6.

Шаг 13

Подготовленный дучмак прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут. После смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 14

Готовую выпечку достаньте из духовки и снимите с листа. Переложите на блюдо.

Шаг 15

Дучмак можно подавать как чуть теплыми, так и полностью охлажденными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×