Дучмак с творогом
2 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Дучмак с творогом

Дучмак — это выпечка татарской кухни. Изделия по внешнему виду похожи на ватрушки, но иногда их делают 4 или 6 угольными. Дучмак готовят с картофелем или творогом. Давайте приготовим с творогом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Мука пшеничная 3  Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Молоко 0,75 Стакана
    кислое
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
  • Яйца 3 Штуки
    2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку
  • Сахар 5 Ст. ложек
    1 ст.л. — в тесто, 4 ст.л. — в начинку
  • Масло растительное 2  Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините теплое кислое молоко, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошо размешайте. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

В чаше соедините теплое кислое молоко, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошо размешайте. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

По истечении времени добавьте яйца. Перемешайте.

По истечении времени добавьте яйца. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте большую часть муки, соль. Добавьте мягкое сливочное масло.

Всыпьте большую часть муки, соль. Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 5

Начните замес ложкой, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда станет трудно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким, податливым. Поэтому муку подсыпайте очень маленькими порциями, чтобы не забить его.

Начните замес ложкой, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда станет трудно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким, податливым. Поэтому муку подсыпайте очень маленькими порциями, чтобы не забить его.

Шаг 6

Тесто округлите. Переложите в миску. Прикройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.

Тесто округлите. Переложите в миску. Прикройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.

Шаг 7

Пока подходит тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, 4 ст.л. сахара и яйцо.

Пока подходит тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, 4 ст.л. сахара и яйцо.

Шаг 8

Хорошо перемешайте. Если выделяется жидкость, слейте. Уберите начинку в холодильник.

Хорошо перемешайте. Если выделяется жидкость, слейте. Уберите начинку в холодильник.

Шаг 9

По истечении времени сделайте тесту обминку. Разделите на кусочки весом 50-60 грамм.

По истечении времени сделайте тесту обминку. Разделите на кусочки весом 50-60 грамм.

Шаг 10

Каждый кусочек теста подкатайте в шарик.

Каждый кусочек теста подкатайте в шарик.

Шаг 11

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите шарики из теста "подкрученной" стороной вверх.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите шарики из теста "подкрученной" стороной вверх.

Шаг 12

Каждый шарик придавите дном стакана. После придавите донышко заготовки пальцами и слегка растяните в стороны. Выложите по 0,5-1 ст.л. без верха начинки. Края скрепите в виде уголков. Их может быть 4 или 6.

Каждый шарик придавите дном стакана. После придавите донышко заготовки пальцами и слегка растяните в стороны. Выложите по 0,5-1 ст.л. без верха начинки. Края скрепите в виде уголков. Их может быть 4 или 6.

Шаг 13

Подготовленный дучмак прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут. После смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Подготовленный дучмак прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут. После смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 14

Готовую выпечку достаньте из духовки и снимите с листа. Переложите на блюдо.

Готовую выпечку достаньте из духовки и снимите с листа. Переложите на блюдо.

Шаг 15

Дучмак можно подавать как чуть теплыми, так и полностью охлажденными. Приятного аппетита!

Дучмак можно подавать как чуть теплыми, так и полностью охлажденными. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×