Вареники с салом и картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — TomaB

Вареники с салом и картошкой

Вареники с салом и картошкой - очень вкусные вареники, которые готовятся как обычно, единственное, мы добавляем немного сала в начинку, а также готовим аппетитные шкварки с луком. Объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 700 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сало 150 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Мука 500 Грамм
    все ниже для теста
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картошку отвариваем до полной готовности в соленой воде.

Шаг 2

Мелко нарезаем лук. Также мелко нарезаем часть сала.

Шаг 3

Обжариваем на сковородке до появления золотистого оттенка.

Шаг 4

Из кастрюли с вареной картошкой сливаем воду (немного оставив), добавляем перец, масло и толчем до однородного пюре.

Шаг 5

Добавляем сало и лук.

Шаг 6

Муку просеиваем, добавляем соль, разбиваем яйцо. В кефир добавляем соду, перемешиваем. Затем понемногу вливаем кефир, вымешиваем. Затем руками. Тугое тесто оставляем на 20 минут.

Шаг 7

Тесто делим на несколько частей, скатываем колбаску, делим на небольшие кусочки и из них раскатываем лепешки.

Шаг 8

Начинку кладем в центр лепешки, сворачиваем пополам и заклеиваем.

Шаг 9

Ставим воду на печь, доводим ее до кипения, подсаливаем и сгружаем вареники. Перемешиваем и варим, пока они не всплывут наружу, после всплытия варим еще 4-5 минут.

Шаг 10

Нарезаем оставшееся сало.

Шаг 11

Обжариваем в сковородке, добавляем лук.

Шаг 12

Вареники выкладываем на тарелку, поливаем шкварками с луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 17

Комментарии к рецепту

София
10.02.2020 00:55
Это безумно вкусные вареники! Когда их кушаешь, тяжело остановиться! Обожаю их готовить на кефире, ваш рецепт идеальный! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×