Вареники с салом и картошкой
Вареники с салом и картошкой - очень вкусные вареники, которые готовятся как обычно, единственное, мы добавляем немного сала в начинку, а также готовим аппетитные шкварки с луком. Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 700 грамм
- Лук 200 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Сало 150 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Мука 500 грамм все ниже для теста
- Кефир 250 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картошку отвариваем до полной готовности в соленой воде.
Шаг 2

Мелко нарезаем лук. Также мелко нарезаем часть сала.
Шаг 3

Обжариваем на сковородке до появления золотистого оттенка.
Шаг 4

Из кастрюли с вареной картошкой сливаем воду (немного оставив), добавляем перец, масло и толчем до однородного пюре.
Шаг 5

Добавляем сало и лук.
Шаг 6

Муку просеиваем, добавляем соль, разбиваем яйцо. В кефир добавляем соду, перемешиваем. Затем понемногу вливаем кефир, вымешиваем. Затем руками. Тугое тесто оставляем на 20 минут.
Шаг 7

Тесто делим на несколько частей, скатываем колбаску, делим на небольшие кусочки и из них раскатываем лепешки.
Шаг 8

Начинку кладем в центр лепешки, сворачиваем пополам и заклеиваем.
Шаг 9

Ставим воду на печь, доводим ее до кипения, подсаливаем и сгружаем вареники. Перемешиваем и варим, пока они не всплывут наружу, после всплытия варим еще 4-5 минут.
Шаг 10

Нарезаем оставшееся сало.
Шаг 11

Обжариваем в сковородке, добавляем лук.
Шаг 12

Вареники выкладываем на тарелку, поливаем шкварками с луком и подаем к столу. Приятного аппетита!


Похожие рецепты






