Вареники с салом и картошкой
Вареники с салом и картошкой - очень вкусные вареники, которые готовятся как обычно, единственное, мы добавляем немного сала в начинку, а также готовим аппетитные шкварки с луком. Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 700 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Сало 150 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
-
Мука
500 Грамм
все ниже для теста - Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картошку отвариваем до полной готовности в соленой воде.
Шаг 2
Мелко нарезаем лук. Также мелко нарезаем часть сала.
Шаг 3
Обжариваем на сковородке до появления золотистого оттенка.
Шаг 4
Из кастрюли с вареной картошкой сливаем воду (немного оставив), добавляем перец, масло и толчем до однородного пюре.
Шаг 5
Добавляем сало и лук.
Шаг 6
Муку просеиваем, добавляем соль, разбиваем яйцо. В кефир добавляем соду, перемешиваем. Затем понемногу вливаем кефир, вымешиваем. Затем руками. Тугое тесто оставляем на 20 минут.
Шаг 7
Тесто делим на несколько частей, скатываем колбаску, делим на небольшие кусочки и из них раскатываем лепешки.
Шаг 8
Начинку кладем в центр лепешки, сворачиваем пополам и заклеиваем.
Шаг 9
Ставим воду на печь, доводим ее до кипения, подсаливаем и сгружаем вареники. Перемешиваем и варим, пока они не всплывут наружу, после всплытия варим еще 4-5 минут.
Шаг 10
Нарезаем оставшееся сало.
Шаг 11
Обжариваем в сковородке, добавляем лук.
Шаг 12
Вареники выкладываем на тарелку, поливаем шкварками с луком и подаем к столу. Приятного аппетита!