Акула на пару
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Акула на пару

Мясо акулы является обычным морепродуктом во многих странах, включая Японию, Австралию и Новую Зеландию. Особенно ценятся плавники, из них готовят суп. Я расскажу, как приготовить акулу на пару.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе акулы 400 Грамм
  • Масло кукурузное 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь свежий рубленый 1 Ст. ложка
  • Острый перец чили 1 Штука
  • Хлопья красного острого перца 1/4 Чайных ложки
  • Шнитт-лук 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

В небольшой миске смешайте кукурузное масло, соевый соус, измельченный чеснок и рубленый имбирь.

Шаг 2

Обильно натрите мясо акулы приготовленной смесью.

Шаг 3

Положите подготовленное мясо в пароварку и готовьте в течение 15 минут.

Шаг 4

На сковороде нагрейте смесь кукурузного масла и соевого соуса.

Шаг 5

Готовое мясо акулы переложите на сервировочное блюдо, полейте горячим маслом с соевым соусом, посыпьте хлопьями красного острого перца и украсьте перьями зеленого лука.

Видео рецепт "Акула на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Акула на пару
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×