Акула на пару
Мясо акулы является обычным морепродуктом во многих странах, включая Японию, Австралию и Новую Зеландию. Особенно ценятся плавники, из них готовят суп. Я расскажу, как приготовить акулу на пару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе акулы 400 грамм
- Масло кукурузное 3 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь свежий рубленый 1 ст. ложка
- Острый перец чили 1 штука
- Хлопья красного острого перца 1/4 ч. ложки
- Шнитт-лук 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В небольшой миске смешайте кукурузное масло, соевый соус, измельченный чеснок и рубленый имбирь.
Шаг 2
Обильно натрите мясо акулы приготовленной смесью.
Шаг 3
Положите подготовленное мясо в пароварку и готовьте в течение 15 минут.
Шаг 4
На сковороде нагрейте смесь кукурузного масла и соевого соуса.
Шаг 5
Готовое мясо акулы переложите на сервировочное блюдо, полейте горячим маслом с соевым соусом, посыпьте хлопьями красного острого перца и украсьте перьями зеленого лука.
Видео рецепт "Акула на пару"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Суфле из рыбы на пару
Рыбное филе
Цветная капуста
Молоко
Морковь
Кабачок
Яйцо
Соль
Масло оливковое
Очень нежное и воздушное рыбное филе, которое готовится в пароварке или же в мультиварке. Такое блюдо подойдет не только для взрослых, но и для детского питания. Подойдет на завтрак, обед или ужин.

Рецепт рыбы в пароварке
Арахисовое масло
Соевый соус
Чеснок
Сахар
Треска
Имбирь
Зеленый лук
Красный перец
Зеленый перец
Соль, черный молотый перец
Вам стоит задуматься о покупке пароварки, если у вас маленькие дети, если соблюдаете диету или хотите питаться полезной едой без жира. С удовольствием делюсь с вами рецептом рыбы в пароварке.


Имбирный настой
Вода
Ром
Изюм
Корень имбиря
Кардамон
Корица
Сахар тростниковый
Делюсь рецептом имбирного настоя. Это крепкий и пряный напиток, который хорошо согревает и бодрит. Готовится он на основе свежего корня имбиря, пряностей и темного рома.
Малосольные помидоры классические
Кипяток
Помидор
Соль
Сахар
Чеснок
Зелень
Перец душистый
Лавровый лист
Малосольные помидоры — одна из любимых наших закусок ко вторым блюдам. И, несмотря на множество вариантов быстрых малосольных помидоров, я предпочитаю солить их два дня по проверенному рецепту.

Салат с моцареллой и маслинами
Моцарелла
Сок лимона
Болгарский перец
Помидоры черри
Огурец
Маслины
Оливковое масло
Прованские травы
Маслины и моцарелла - это классическое и беспроигрышное сочетание для салата, подходит как дополнение и к мясным, и к рыбным блюдам. Советую запомнить простой рецепт салата с моцареллой и маслинами!

Праздничный чай
Яблочный сидр
Вода
Ром
Сахар
Ванильный экстракт
Черный чай в пакетиках
Корень имбиря
Палочки корицы
Гвоздика
Анис
Этот напиток не для детей, но взрослые будут в восторге. Можно сказать, что это чайный напиток, ведь готовится он из множества доступных ингредиентов. Запомните, как приготовить праздничный чай.
Паровой рулет с хеком и овощами
Хек
Зеленый горошек
Манная крупа
Растительное масло
Чеснок
Лук
Морковь
Яйцо
Соль
Легкое и вкусное блюдо из хека. Я люблю готовить на пару, благодаря пищевой пленке внутри рулета остается сок, и после полного остывания рулет никогда не будет сухим. Пробуйте!

Суп из зеленого горошка
Зеленый горошек
Овощной навар
Вода
Лук
Кокосовое масло
Соль
Свежая мята
Петрушка
Черный молотый перец
А вы любите супы-пюре? Я вот, если честно, просто обожаю их! У них невероятная консистенция! Сегодня хочу показать вам, как приготовить суп из зеленого горошка, который тоже будем пюрировать.
Суп с фасолью и сосисками
Вода
Фасоль белая сухая
Сосиски
Подсолнечное масло
Соль
Укроп свежий
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Фасолевый суп один из самых популярных на нашем обеденном столе, но чтобы сделать его более разнообразным, добавьте в конце приготовления молочные сосиски. Они придадут блюду новые вкусовые нотки.