Акула на пару
Мясо акулы является обычным морепродуктом во многих странах, включая Японию, Австралию и Новую Зеландию. Особенно ценятся плавники, из них готовят суп. Я расскажу, как приготовить акулу на пару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе акулы 400 Грамм
- Масло кукурузное 3 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь свежий рубленый 1 Ст. ложка
- Острый перец чили 1 Штука
- Хлопья красного острого перца 1/4 Чайных ложки
- Шнитт-лук 4 Штуки
Количество порций
Шаг 1
В небольшой миске смешайте кукурузное масло, соевый соус, измельченный чеснок и рубленый имбирь.
Шаг 2
Обильно натрите мясо акулы приготовленной смесью.
Шаг 3
Положите подготовленное мясо в пароварку и готовьте в течение 15 минут.
Шаг 4
На сковороде нагрейте смесь кукурузного масла и соевого соуса.
Шаг 5
Готовое мясо акулы переложите на сервировочное блюдо, полейте горячим маслом с соевым соусом, посыпьте хлопьями красного острого перца и украсьте перьями зеленого лука.
Видео рецепт "Акула на пару"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Филе трески в пароварке
1 ч. 0 мин
Сазан на пару
1 ч. 0 мин
Суфле из рыбы на пару
1 ч. 0 мин
Кефаль на пару
1 ч. 0 мин
Камбала в пароварке
45 мин
Горбуша в фольге в мультиварке
50 мин
Семга на пару
2 ч. 0 мин
Тушеная рыба в мультиварке "Редмонд"