Рецепт рыбы в пароварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт рыбы в пароварке

Вам стоит задуматься о покупке пароварки, если у вас маленькие дети, если соблюдаете диету или хотите питаться полезной едой без жира. С удовольствием делюсь с вами рецептом рыбы в пароварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 4 Штуки
    филе
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Имбирь 1 Штука
    корень 2,5 сантиметра
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Арахисовое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Красный перец 1/4 Штуки
  • Зеленый перец 1/4 Штуки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

363 ккал

Калорийность

2 г

Белки

38 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте рыбку, оботрите ее салфетками, затем посолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 2

Вымойте лук и перцы, нарежьте тонкими полосками. Очистите имбирь, нарежьте его тонко (оставьте немного). Выложите рыбу в миску, сверху уложите овощи и имбирь.

Шаг 3

Полейте 1 столовой ложкой соевого соуса и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Спустя 30 минут достаньте рыбу и переложите её в чашу пароварки, на дно налейте воду и установите чашу.

Шаг 5

Готовьте рыбу 20 минут, затем переложите её в тарелку.

Шаг 6

В сковороде разогрейте арахисовое масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, а также сахар и половину чайной ложки соли, обжаривайте 30 секунд. Влейте оставшийся соевый соус и снимите с огня.

Шаг 7

Выложите на тарелку отварной рис, затем кусочки рыбы с овощами и полейте все приготовленным соусом, сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×