Рецепт рыбы в пароварке
Вам стоит задуматься о покупке пароварки, если у вас маленькие дети, если соблюдаете диету или хотите питаться полезной едой без жира. С удовольствием делюсь с вами рецептом рыбы в пароварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
-
Треска
4 Штуки
филе - Арахисовое масло 3 Ст. ложки
-
Имбирь
1 Штука
корень 2,5 сантиметра - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Красный перец 1/4 Штуки
- Зеленый перец 1/4 Штуки
- Соль, черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте рыбку, оботрите ее салфетками, затем посолите и поперчите с двух сторон.
Шаг 2
Вымойте лук и перцы, нарежьте тонкими полосками. Очистите имбирь, нарежьте его тонко (оставьте немного). Выложите рыбу в миску, сверху уложите овощи и имбирь.
Шаг 3
Полейте 1 столовой ложкой соевого соуса и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Спустя 30 минут достаньте рыбу и переложите её в чашу пароварки, на дно налейте воду и установите чашу.
Шаг 5
Готовьте рыбу 20 минут, затем переложите её в тарелку.
Шаг 6
В сковороде разогрейте арахисовое масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, а также сахар и половину чайной ложки соли, обжаривайте 30 секунд. Влейте оставшийся соевый соус и снимите с огня.
Шаг 7
Выложите на тарелку отварной рис, затем кусочки рыбы с овощами и полейте все приготовленным соусом, сразу подавайте к столу.