Лазанья из блинов
Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овощи
800 Грамм
любые имеющиеся -
Молоко
1 Стакан
для соуса - Сыр твердый 200 Грамм
-
Мука
2 Ст. ложки
для соуса -
Масло сливочное
2 Ст. ложки
для соуса - Блины 5 Штук
-
Мускатный орех
1 Щепотка
для соуса -
Соль
1/4 Чайных ложки
для соуса -
Перец молотый белый
1/4 Чайных ложки
для соуса
Шаг 1
1. Начнем приготовления с соуса. Растопите сливочное масло, добавьте муки и обжарьте всё это 2 минуты на слабом огне помешивая. Влейте молоко, перемешайте и тушите до загустения. После добавьте соли, перца и мускатного ореха. Тушите еще 2 минуты. Соус бешамель готов.
Шаг 2
2. Овощи нарежьте мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле в течении 5-7 минут. Добавьте соли и перца по вкусу.
Шаг 3
3. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Первым слоем кладем блин, сверху овощи, поливаем соусом и посыпаем сыром. Следующие слои будут точно такими же. Пятый блин кладем сверху и посыпаем сыром.
Шаг 5
5. Запекаем лазанью 20 минут при температуре 200 С.
Шаг 6
6. К столу подаем горячей. Приятного аппетита!