Лазанья из блинов
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Maritit

Лазанья из блинов

Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    для соуса
  • Мука 2 Ст. ложки
    для соуса
  • Молоко 1 Стакан
    для соуса
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    для соуса
  • Перец молотый белый 1/4 Чайных ложки
    для соуса
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    для соуса
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Овощи 800 Грамм
    любые имеющиеся
  • Блины 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Начнем приготовления с соуса. Растопите сливочное масло, добавьте муки и обжарьте всё это 2 минуты на слабом огне помешивая. Влейте молоко, перемешайте и тушите до загустения. После добавьте соли, перца и мускатного ореха. Тушите еще 2 минуты. Соус бешамель готов.

Шаг 2

2. Овощи нарежьте мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле в течении 5-7 минут. Добавьте соли и перца по вкусу.

Шаг 3

3. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Первым слоем кладем блин, сверху овощи, поливаем соусом и посыпаем сыром. Следующие слои будут точно такими же. Пятый блин кладем сверху и посыпаем сыром.

Шаг 5

5. Запекаем лазанью 20 минут при температуре 200 С.

Шаг 6

6. К столу подаем горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×