Макароны с яйцами
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Макароны с яйцами

Перед вами рецепт несложного, сытного и аппетитного блюда для всей семьи. Когда хочется сделать что-то быстренькое и вкусненькое, то вот такие макароны будут как раз то, что надо! Советую на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом доведите до кипения и подсолите воду, отправьте в неё вариться макароны. В глубокую мисочку вбейте яйца.

Шаг 2

2. Добавьте щепотку соли, взбейте венчиком.

Шаг 3

3. На средней терке натрите сыр. Идеальный вариант — использовать пару сортов сыра, один из которых пармезан. Но это может быть и любой другой сыр по вкусу.

Шаг 4

4. Выложите сыр в мисочку к яйцам.

Шаг 5

5. Перемешайте все до однородности, добавьте немного перца.

Шаг 6

6. Откиньте макароны на дуршлаг, сохранив стакан воды. Выложите макароны в мисочку, перемешайте, влейте воду. Поставьте на огонь и томите несколько минут, чтобы яйца приготовились, а сыр расплавился.

Шаг 7

7. При желании добавьте к макаронам бекон. Для этого нарежьте его небольшими кусочками и отправьте на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки.

Шаг 8

8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 9

9. Бекон отправьте к макаронам и перемешайте.

Шаг 10

10. Все, блюдо готово к подаче. Можно сверху добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×