Макароны с яйцами
Перед вами рецепт несложного, сытного и аппетитного блюда для всей семьи. Когда хочется сделать что-то быстренькое и вкусненькое, то вот такие макароны будут как раз то, что надо! Советую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бекон
По вкусу
по желанию - Сыр 200 Грамм
- Макароны 450 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец и зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом доведите до кипения и подсолите воду, отправьте в неё вариться макароны. В глубокую мисочку вбейте яйца.
Шаг 2
2. Добавьте щепотку соли, взбейте венчиком.
Шаг 3
3. На средней терке натрите сыр. Идеальный вариант — использовать пару сортов сыра, один из которых пармезан. Но это может быть и любой другой сыр по вкусу.
Шаг 4
4. Выложите сыр в мисочку к яйцам.
Шаг 5
5. Перемешайте все до однородности, добавьте немного перца.
Шаг 6
6. Откиньте макароны на дуршлаг, сохранив стакан воды. Выложите макароны в мисочку, перемешайте, влейте воду. Поставьте на огонь и томите несколько минут, чтобы яйца приготовились, а сыр расплавился.
Шаг 7
7. При желании добавьте к макаронам бекон. Для этого нарежьте его небольшими кусочками и отправьте на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки.
Шаг 8
8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 9
9. Бекон отправьте к макаронам и перемешайте.
Шаг 10
10. Все, блюдо готово к подаче. Можно сверху добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!