ПП бутерброд на завтрак
15 мин
количество порций 1

ПП бутерброд на завтрак

Вот только не падайте в обморок, увидев этот бутерброд и список продуктов к нему в рубрике "Правильное питание". Между тем, именно он в топе у диетологов и относится к белково-жировой диете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Салатный лист 2-3 Штук
  • Хлеб 1 Ломтик
    цельнозерновой
  • Говяжий фарш 130 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для того, чтобы приготовить котлету, возьмите говяжий фарш, в котором примерно 10% жира и 90% мяса. Добавьте лук, соль, черный молотый перец.

Шаг 3

Сформуйте тонкую котлету, обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4

Сварите яйцо пашот. Небольшой лайфхак, яйцо можно сварить в пищевой пленке. Смажьте ее растительным маслом, влейте яйцо, и сверните пленку в мешочек.

Шаг 5

Опустите яйцо в пленке в кипящую воду. Время варки 3,5-4 минуты.

Шаг 6

Для сборки ПП бутерброда выложите на тарелку кусок цельнозернового хлеба. Сверху выложите кружочки помидора и говяжью котлету.

Шаг 7

Прикройте котлету салатными листьями, на которые выложите яйцо-пашот. Такой бутерброд сбалансирован по количеству белков и жиров, в нем отсутствуют вредные углеводы, но есть полезная растительная клетчатка. Он сытный и с ним вы легко продержитесь до следующего приема пищи.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×