ПП бутерброд на завтрак
Вот только не падайте в обморок, увидев этот бутерброд и список продуктов к нему в рубрике "Правильное питание". Между тем, именно он в топе у диетологов и относится к белково-жировой диете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 штука
- Салатный лист 2-3 штук
- Хлеб 1 ломтик цельнозерновой
- Говяжий фарш 130 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Для того, чтобы приготовить котлету, возьмите говяжий фарш, в котором примерно 10% жира и 90% мяса. Добавьте лук, соль, черный молотый перец.
Шаг 3

Сформуйте тонкую котлету, обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4

Сварите яйцо пашот. Небольшой лайфхак, яйцо можно сварить в пищевой пленке. Смажьте ее растительным маслом, влейте яйцо, и сверните пленку в мешочек.
Шаг 5

Опустите яйцо в пленке в кипящую воду. Время варки 3,5-4 минуты.
Шаг 6

Для сборки ПП бутерброда выложите на тарелку кусок цельнозернового хлеба. Сверху выложите кружочки помидора и говяжью котлету.
Шаг 7

Прикройте котлету салатными листьями, на которые выложите яйцо-пашот. Такой бутерброд сбалансирован по количеству белков и жиров, в нем отсутствуют вредные углеводы, но есть полезная растительная клетчатка. Он сытный и с ним вы легко продержитесь до следующего приема пищи.
Похожие рецепты




