ПП бутерброд на завтрак
Вот только не падайте в обморок, увидев этот бутерброд и список продуктов к нему в рубрике "Правильное питание". Между тем, именно он в топе у диетологов и относится к белково-жировой диете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Салатный лист 2-3 Штук
-
Хлеб
1 Ломтик
цельнозерновой - Говяжий фарш 130 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для того, чтобы приготовить котлету, возьмите говяжий фарш, в котором примерно 10% жира и 90% мяса. Добавьте лук, соль, черный молотый перец.
Шаг 3
Сформуйте тонкую котлету, обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4
Сварите яйцо пашот. Небольшой лайфхак, яйцо можно сварить в пищевой пленке. Смажьте ее растительным маслом, влейте яйцо, и сверните пленку в мешочек.
Шаг 5
Опустите яйцо в пленке в кипящую воду. Время варки 3,5-4 минуты.
Шаг 6
Для сборки ПП бутерброда выложите на тарелку кусок цельнозернового хлеба. Сверху выложите кружочки помидора и говяжью котлету.
Шаг 7
Прикройте котлету салатными листьями, на которые выложите яйцо-пашот. Такой бутерброд сбалансирован по количеству белков и жиров, в нем отсутствуют вредные углеводы, но есть полезная растительная клетчатка. Он сытный и с ним вы легко продержитесь до следующего приема пищи.