Фахитас с курицей и перцем
Фахитас с курицей и перцем восточное острое блюдо, которое я попыталась воспроизвести дома. Получилось неплохо, кстати можно и не делать его острым. Тоже неплохо получается, нужно только постараться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы 750 Грамм
- Сок лайма 2 Ст. ложки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Сыр тертый или сметана 2-3 Ст. ложек
- Паприка 1\2 Чайных ложек
-
Орегано
1,5 Чайных ложки
сухой - Чили 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Авокадо 1 Штука
-
Зелень
1 Штука
пучок - Помидор 1 Штука
- Салат из острой капусты 100 Грамм
- Лепешки или лаваш 10 Штук
Количество порций
Шаг 1
Курицу готовим со специями.
Шаг 2
Филе курицы порезать на кусочки, посыпать специями и добавить сок лайма.
Шаг 3
Перец порезать.
Шаг 4
Кусочки курицы обжарить.
Шаг 5
Обжарить перец и лук.
Шаг 6
К курице добавить обжаренный перец, перемешать и жарить еще 3 минуты.
Шаг 7
Подготовить продукты для наполнения. Авокадо и зелень порезать, капусту выложить в миску.
Шаг 8
Помидоры мелко порезать с луком.
Шаг 9
Лепешки начинить курицей и овощами по своему вкусу.
Видео рецепт "Фахитас с курицей и перцем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1