Найти идеальный рецепт


Красная фасоль с курицей
4 ч.
6

Красная фасоль с курицей

Расскажу подробно, как приготовить красную фасоль с курицей. Получается очень сытно и аппетитно, ведь тут соединились 2 вкусных ингредиента: тушеная курица и тушеная фасоль. Попробуйте! Не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица целая или только ножки 1,5 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук-порей 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кетчуп 1 ч. ложка
  • Имбирь свежий тертый 1/4 ч. ложки
  • Тимьян свежий 3 штуки
  • Вустерширский соус 3 капли
  • Стручок острого перца 1 штука
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Банка фасоли красной консервированной 1 штука
  • Сахар коричневый 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Репчатый лук, лук-порей, помидор и чеснок почистите, промойте и нарежьте.

Шаг 2

Для маринада перемешайте вместе все ингредиенты, кроме воды, курицы, фасоли, сахара и растительного масла.

Шаг 3

Курицу нарежьте на порционные кусочки, промойте, положите в маринад и оставьте на 2,5 часа.

Шаг 4

В глубокой толстостенной посуде (казане или глубокой сковороде) нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте коричневый сахар и перемешайте сухой длинной металлической ложкой. Когда сахар расплавится, он станет жидким, затем - пенистым и начнет меняться в цвете.


Шаг 5

Когда сахар станет янтарного цвета, опустите в него кусочки замаринованной курицы и сразу перемешивайте, чтобы все мясо курицы было покрыто карамелью.

Шаг 6

Накройте казан крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте блюдо 5-8 минут, при этом курица будет тушиться в собственном соке.

Шаг 7

Теперь снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы испарилась почти вся жидкость. Это усилит аромат курицы и придаст ей красивый цвет.

Шаг 8

В контейнер, в котором мариновалась курица, влейте 2 чашки воды, чтобы «забрать» оставшийся маринад. Вылейте эту воду в казан и добавьте процеженную консервированную фасоль.

Шаг 9

Содержимое казана перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне, пока курица не будет полностью готова.

Шаг 10

Затем попробуйте блюдо, при необходимости добавьте соль. Если соус покажется не слишком густым, доготовьте блюдо, сняв крышку с казана.

Шаг 11

Вкусная красная фасоль с курицей по мотивам карибской кухни готова. Подайте блюдо горячим со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Красная фасоль с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красная фасоль с курицей
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жаркое из курицы с фасолью
Куриный бульон Чеснок Семена тмина Оливковое масло Порошок чили Орегано Соль Лук Зеленый сладкий перец Куриная грудка Зеленый чили Свежемолотый черный перец Лавровый лист Банка (900 г) нарезанных помидоров
Рецепт приготовления жаркого из курицы, лука, чеснока, помидоров, чили и фасоли.
2 ч.
3.3
Фасоль с куриной грудкой
Куриная грудка Фасоль Томатная паста Лук Морковь Зелень (укроп, петрушка, лук, чеснок) Соль, прованские травы
Быстрое и вкусное блюдо - палочка-выручалочка в кулинарной книге каждой хозяйки.
20 мин
5.0
Курица с фасолью и овощами
Стручковая фасоль Соевый соус Масло оливковое Лук зеленый Зелень Лук Перец болгарский Сельдерей черешковый Чеснок Куриная грудка Перец чили Корень имбиря
Делюсь простым рецептом курицы с фасолью и овощами. Такое блюдо отлично дополнит любой гарнир, но я предпочитаю подавать его с лапшой. Вкусно и просто в приготовлении, попробуйте!
40 мин
5.0
115
Салат с куриной грудкой и фасолью
Фасоль консервированная Куриная грудка Кукуруза консервированная Листья салата Фета Растительное масло Лимонный сок Прованские травы сухие Соль
Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро!
15 мин
3.2
×