Красная фасоль с курицей
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Красная фасоль с курицей

Расскажу подробно, как приготовить красную фасоль с курицей. Получается очень сытно и аппетитно, ведь тут соединились 2 вкусных ингредиента: тушеная курица и тушеная фасоль. Попробуйте! Не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Тимьян свежий 3 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Кетчуп 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Вустерширский соус 3 Капли
  • Имбирь свежий тертый 1/4 Чайных ложки
  • Курица целая или только ножки 1,5 Килограмма
  • Стручок острого перца 1 Штука
  • Банка фасоли красной консервированной 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук, лук-порей, помидор и чеснок почистите, промойте и нарежьте.

Шаг 2

Для маринада перемешайте вместе все ингредиенты, кроме воды, курицы, фасоли, сахара и растительного масла.

Шаг 3

Курицу нарежьте на порционные кусочки, промойте, положите в маринад и оставьте на 2,5 часа.

Шаг 4

В глубокой толстостенной посуде (казане или глубокой сковороде) нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте коричневый сахар и перемешайте сухой длинной металлической ложкой. Когда сахар расплавится, он станет жидким, затем - пенистым и начнет меняться в цвете.

Шаг 5

Когда сахар станет янтарного цвета, опустите в него кусочки замаринованной курицы и сразу перемешивайте, чтобы все мясо курицы было покрыто карамелью.

Шаг 6

Накройте казан крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте блюдо 5-8 минут, при этом курица будет тушиться в собственном соке.

Шаг 7

Теперь снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы испарилась почти вся жидкость. Это усилит аромат курицы и придаст ей красивый цвет.

Шаг 8

В контейнер, в котором мариновалась курица, влейте 2 чашки воды, чтобы «забрать» оставшийся маринад. Вылейте эту воду в казан и добавьте процеженную консервированную фасоль.

Шаг 9

Содержимое казана перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне, пока курица не будет полностью готова.

Шаг 10

Затем попробуйте блюдо, при необходимости добавьте соль. Если соус покажется не слишком густым, доготовьте блюдо, сняв крышку с казана.

Шаг 11

Вкусная красная фасоль с курицей по мотивам карибской кухни готова. Подайте блюдо горячим со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Красная фасоль с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красная фасоль с курицей
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×