Тушеная фасоль с курицей
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тушеная фасоль с курицей

Отличное блюдо для обеда или ужина в будние дни. Быстро, просто и вкусно! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
    крылья и ножки
  • Лук 2 Штуки
    среднего размера
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Фасоль спаржевая зеленая 400 Грамм
    свежая или замороженная
  • Петрушка 3-4 Штук
    веточки
  • Базилик По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте масло в глубоком сотейнике. Выложите кусочки курицы и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 3

Добавьте нашинкованный лук и дайте ему позолотиться при помешивании.

Шаг 4

Добавьте помидоры нарезанные крупными дольками. Тушите минут 20, до мягкости курицы.

Шаг 5

Добавьте фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте паприку. Посыпьте сахаром, он поможет сбалансировать вкус и не даст фасоли потерять свой яркий зеленый цвет. Перемешайте и тушите 5-7 минут.

Шаг 6

Щедро посыпьте блюдо рубленой зеленью петрушки и базилика и дайте постоять минут 5.

Шаг 7

Подавайте к столу с мягким хлебом.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×