Пирог из манки
В поисках простого десерта к чаю без лишних хлопот не проходите мимо и обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить пирог из манки. Сладкий, аппетитный и всегда удачный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Сметана 1 Стакан
-
Мука
1 Стакан
может чуть больше - Яйцо 2-3 Штук
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. С тестом все на самом деле очень просто: все ингредиенты отправьте в глубокую мисочку и перемешайте до однородности.
Шаг 2
2. Для аромата можно добавить ванилин или корицу, например. Оставьте тесто минут на 20, чтобы манка набухла. Потом снова перемешайте.
Шаг 3
3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте жаропрочную форму и смажьте ее как следует сливочным маслом.
Шаг 4
4. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще немного муки. Выложите его в форму и разровняйте.
Шаг 5
5. Отправьте в духовку и запекайте примерно часик.
Шаг 6
6. Готовность проверяйте традиционно деревянной палочкой. Вот такой румяный пирог получился. Остудите его немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.