Пирог из манки
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог из манки

В поисках простого десерта к чаю без лишних хлопот не проходите мимо и обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить пирог из манки. Сладкий, аппетитный и всегда удачный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
    может чуть больше
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. С тестом все на самом деле очень просто: все ингредиенты отправьте в глубокую мисочку и перемешайте до однородности.

Шаг 2

2. Для аромата можно добавить ванилин или корицу, например. Оставьте тесто минут на 20, чтобы манка набухла. Потом снова перемешайте.

Шаг 3

3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте жаропрочную форму и смажьте ее как следует сливочным маслом.

Шаг 4

4. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще немного муки. Выложите его в форму и разровняйте.

Шаг 5

5. Отправьте в духовку и запекайте примерно часик.

Шаг 6

6. Готовность проверяйте традиционно деревянной палочкой. Вот такой румяный пирог получился. Остудите его немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.

Видео рецепт "Пирог из манки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из манки
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×