Удмуртские перепечи
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Удмуртские перепечи

Перепечи — это популярное блюдо удмуртской кухни в форме открытой ватрушки из пресного теста. Начинки могут быть самые разнообразные, я же предлагаю приготовить перепечи с картошкой — очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров
    в тесто — 100 мл., в заливку — 50 мл.
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
    в тесто — 1 шт., в заливку — 1 шт.
  • Мука ржаная 150 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
    в тесто — 1/2 ч.л., в начинку — 1 ч.л., в заливку — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Картофель почистите и помойте сразу же.

Шаг 2

В миску добавьте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 3

Залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте растительное масло, сметану.

Шаг 4

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, накройте его кухонным полотенцем и дайте постоять 30 минут в покое.

Шаг 5

Отварите картофель до готовности.

Шаг 6

Толкушкой потолките картофель, добавьте соль, молоко, сливочное масло.

Шаг 7

Все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8

Тесто поделите на 8-10 частей.

Шаг 9

Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку толщиной примерно в 3 мм. Защепите края пальцами, формирую ватрушку диаметром примерно в 10-12 см.

Шаг 10

Ватрушку заполните картофельной начинкой, оставляя место на заливку.

Шаг 11

Приготовьте заливку: в миску залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте соль, перемешайте все венчиком.

Шаг 12

Поместите на противень, застеленный пергаментом все заготовки перепечей, залейте каждую яично-молочной заливкой (1-2 ст.л.) и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 13

Готовые перепечи сразу же подавайте к столу.

Видео рецепт "Удмуртские перепечи"

Видео рецепт Удмуртские перепечи
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×