Удмуртские перепечи
Перепечи — это популярное блюдо удмуртской кухни в форме открытой ватрушки из пресного теста. Начинки могут быть самые разнообразные, я же предлагаю приготовить перепечи с картошкой — очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
-
Молоко
150 Миллилитров
в тесто — 100 мл., в заливку — 50 мл. - Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Яйца
2 Штуки
в тесто — 1 шт., в заливку — 1 шт. - Мука ржаная 150 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
-
Соль
2 Чайных ложки
в тесто — 1/2 ч.л., в начинку — 1 ч.л., в заливку — 1/2 ч.л. - Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Картофель почистите и помойте сразу же.
Шаг 2
В миску добавьте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль. Перемешайте.
Шаг 3
Залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте растительное масло, сметану.
Шаг 4
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, накройте его кухонным полотенцем и дайте постоять 30 минут в покое.
Шаг 5
Отварите картофель до готовности.
Шаг 6
Толкушкой потолките картофель, добавьте соль, молоко, сливочное масло.
Шаг 7
Все перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8
Тесто поделите на 8-10 частей.
Шаг 9
Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку толщиной примерно в 3 мм. Защепите края пальцами, формирую ватрушку диаметром примерно в 10-12 см.
Шаг 10
Ватрушку заполните картофельной начинкой, оставляя место на заливку.
Шаг 11
Приготовьте заливку: в миску залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте соль, перемешайте все венчиком.
Шаг 12
Поместите на противень, застеленный пергаментом все заготовки перепечей, залейте каждую яично-молочной заливкой (1-2 ст.л.) и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 13
Готовые перепечи сразу же подавайте к столу.