Свекольная икра на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Свекольная икра на зиму

Если вы любите овощные заготовки, то обязательно попробуйте приготовить на зиму свекольную икру! Она особенно хорошо будет сочетаться с ржаным хлебом, но можно подавать ее и просто, как закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Помидоры 250 Грамм
  • Свекла 350 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1,5 Штуки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле или сотейнике с толстым дном растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на терке, можно использовать терку для моркови по-корейски. Добавьте к репчатому луку. Тушите еще 4-5 минут.

Шаг 4

Свеклу очистите и тоже натрите на терке, добавьте к остальным овощам. Готовьте все вместе еще 5-6 минут, периодически помешивая овощи.

Шаг 5

У помидоров удалите плодоножку, разрежьте на 4 части и натрите на терке. Кожуру не используйте. Добавьте измельченные томаты вместе с соком к остальным овощам. Тушите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 6

После добавьте соль, сахар, черный молотый перец и измельченный чеснок. Тушите еще 5 минут.

Шаг 7

В конце влейте уксус. Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 8

Переложите горячую свекольную икру в чистую стерилизованную банку, герметично закройте крышкой. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Свекольная икра на зиму.

Видео рецепт "Свекольная икра на зиму"

Видео рецепт Свекольная икра на зиму
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×