Свекольная икра на зиму
Существует немало различных рецептов консервирования овощной икры. Чаще всего ее делают из баклажанов, кабачков, перца, свеклы. Последний вариант выглядит в банках особенно ярко и аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 700 Грамм
- Перец красный сладкий 500 Грамм
- Чеснок 150 Грамм
- Молотая паприка 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Ст. ложка
- Анис 2 Штуки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар коричневый 50 Грамм
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Уксус 9% 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте ее на небольшие куски произвольной формы. Лучше выбирать маленькие плоды свеклы, они всегда слаще.
Шаг 2
Сладкий болгарский перец вымойте и обсушите. Разрежьте его на половинки, удалите серединку, семена и перепонки. Нарежьте перец на кусочки.
Шаг 3
Чеснок очистите от шелухи и разделите на дольки. Вымойте их под водой.
Шаг 4
Возьмите мясорубку с мелкой насадкой, прокурутите через нее свеклу вместе с перцем и чесноком. Полученную массу тщательно перемешайте.
Шаг 5
Переложите свекольную массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Затем добавьте к ней уксус, сахар, соль, перец и молотую паприку. Влейте нерафинированное подсолнечное масло и тщательно все перемешайте.
Шаг 6
Поставьте икру на плиту на маленький огонь, доведите ее до кипения. Затем положите в икру звездочки аниса и варите ее сорок минут. Горячую икру разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.