Свекольная икра на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Свекольная икра на зиму

Существует немало различных рецептов консервирования овощной икры. Чаще всего ее делают из баклажанов, кабачков, перца, свеклы. Последний вариант выглядит в банках особенно ярко и аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 700 Грамм
  • Перец красный сладкий 500 Грамм
  • Чеснок 150 Грамм
  • Молотая паприка 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Ст. ложка
  • Анис 2 Штуки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 50 Грамм
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте ее на небольшие куски произвольной формы. Лучше выбирать маленькие плоды свеклы, они всегда слаще.

Шаг 2

Сладкий болгарский перец вымойте и обсушите. Разрежьте его на половинки, удалите серединку, семена и перепонки. Нарежьте перец на кусочки.

Шаг 3

Чеснок очистите от шелухи и разделите на дольки. Вымойте их под водой.

Шаг 4

Возьмите мясорубку с мелкой насадкой, прокурутите через нее свеклу вместе с перцем и чесноком. Полученную массу тщательно перемешайте.

Шаг 5

Переложите свекольную массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Затем добавьте к ней уксус, сахар, соль, перец и молотую паприку. Влейте нерафинированное подсолнечное масло и тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Поставьте икру на плиту на маленький огонь, доведите ее до кипения. Затем положите в икру звездочки аниса и варите ее сорок минут. Горячую икру разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×