Салат "Печень под шубой"
Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих "экспериментов" представляю прямо сейчас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень трески 200 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
-
Зеленый лук
3 Штуки
перо - Чернослив 10 Штук
- Растительное масло 1 Стакан
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Для соуса в блендере соедините и смешайте чайную ложку соли, горчицу и яйцо. Взбейте ингредиенты на высокой скорости.
Шаг 2
Потом аккуратно влейте растительное масло, постоянно мешая. В конце добавьте лимонный сок. Ещё раз перемешайте соус.
Шаг 3
Чернослив промойте и нарежьте соломкой.
Шаг 4
Промытые морковь и картофель отварите до готовности. Остудите их и почистите. Натрите овощи на крупной тёрке.
Шаг 5
Лук мелко нарежьте.
Шаг 6
Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
Шаг 7
С печени трески слейте масло. Саму печень разомните вилкой.
Шаг 8
Начните собирать салат. Делайте это удобным для вас способом. Я делала с разъёмной формой. На дно уложите картофель. Посолите его, поперчите и смажьте соусом.
Шаг 9
Далее распределите печень трески.
Шаг 10
Сверху уложите лук.
Шаг 11
Следующим слоем положите морковь, смазанную соусом.
Шаг 12
Затем уложите чернослив. Его тоже смажьте соусом.
Шаг 13
И в конце распределите белок, а сверху насыпьте желток. Салат готов! Украсьте его по желанию. Приятного аппетита!