Салат "Печень под шубой"
Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих "экспериментов" представляю прямо сейчас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чернослив 10 штук
- Яйцо 3 штуки
- Горчица 1 ч. ложка
- Зеленый лук 3 штуки перо
- Печень трески 200 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Растительное масло 1 стакан
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Сок лимона 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для соуса в блендере соедините и смешайте чайную ложку соли, горчицу и яйцо. Взбейте ингредиенты на высокой скорости.
Шаг 2

Потом аккуратно влейте растительное масло, постоянно мешая. В конце добавьте лимонный сок. Ещё раз перемешайте соус.
Шаг 3

Чернослив промойте и нарежьте соломкой.
Шаг 4

Промытые морковь и картофель отварите до готовности. Остудите их и почистите. Натрите овощи на крупной тёрке.
Шаг 5

Лук мелко нарежьте.
Шаг 6

Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
Шаг 7

С печени трески слейте масло. Саму печень разомните вилкой.
Шаг 8

Начните собирать салат. Делайте это удобным для вас способом. Я делала с разъёмной формой. На дно уложите картофель. Посолите его, поперчите и смажьте соусом.
Шаг 9

Далее распределите печень трески.
Шаг 10

Сверху уложите лук.
Шаг 11

Следующим слоем положите морковь, смазанную соусом.
Шаг 12

Затем уложите чернослив. Его тоже смажьте соусом.
Шаг 13

И в конце распределите белок, а сверху насыпьте желток. Салат готов! Украсьте его по желанию. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Печень под шубой""

Похожие рецепты









