Салат "Печень под шубой"
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат "Печень под шубой"

Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих "экспериментов" представляю прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень трески 200 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Зелёный лук 3 Штуки
    перо
  • Чернослив 10 Штук
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Для соуса в блендере соедините и смешайте чайную ложку соли, горчицу и яйцо. Взбейте ингредиенты на высокой скорости.

Для соуса в блендере соедините и смешайте чайную ложку соли, горчицу и яйцо. Взбейте ингредиенты на высокой скорости.

Шаг 2

Потом аккуратно влейте растительное масло, постоянно мешая. В конце добавьте лимонный сок. Ещё раз перемешайте соус.

Потом аккуратно влейте растительное масло, постоянно мешая. В конце добавьте лимонный сок. Ещё раз перемешайте соус.

Шаг 3

Чернослив промойте и нарежьте соломкой.

Чернослив промойте и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Промытые морковь и картофель отварите до готовности. Остудите их и почистите. Натрите овощи на крупной тёрке.

Промытые морковь и картофель отварите до готовности. Остудите их и почистите. Натрите овощи на крупной тёрке.

Шаг 5

Лук мелко нарежьте.

Лук мелко нарежьте.

Шаг 6

Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Шаг 7

С печени трески слейте масло. Саму печень разомните вилкой.

С печени трески слейте масло. Саму печень разомните вилкой.

Шаг 8

Начните собирать салат. Делайте это удобным для вас способом. Я делала с разъёмной формой. На дно уложите картофель. Посолите его, поперчите и смажьте соусом.

Начните собирать салат. Делайте это удобным для вас способом. Я делала с разъёмной формой. На дно уложите картофель. Посолите его, поперчите и смажьте соусом.

Шаг 9

Далее распределите печень трески.

Далее распределите печень трески.

Шаг 10

Сверху уложите лук.

Сверху уложите лук.

Шаг 11

Следующим слоем положите морковь, смазанную соусом.

Следующим слоем положите морковь, смазанную соусом.

Шаг 12

Затем уложите чернослив. Его тоже смажьте соусом.

Затем уложите чернослив. Его тоже смажьте соусом.

Шаг 13

И в конце распределите белок, а сверху насыпьте желток. Салат готов! Украсьте его по желанию. Приятного аппетита!

И в конце распределите белок, а сверху насыпьте желток. Салат готов! Украсьте его по желанию. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Печень под шубой""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×