Салат "Берлинский" с телятиной
Салат "Берлинский" очень вкусный и легкий в приготовлении. Этот вариант был приготовлен с телятиной. Тем не менее можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 400-450 Грамм
- Яйца 4-5 Штук
- Майонез 100 Грамм
-
Томатный соус
100 Грамм
или кетчуп -
Лук репчатый красный
1 Штука
большая луковица - Перец черный молотый 1 По вкусу
-
Огурцы маринованные
3 Штуки
среднего размера
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Яйца отварите. Лук тонко нарежьте полукольцами (или четвертькольцами) и замаринуйте на 2 часа. Заливка для маринада: по 1/2 чайной ложки соли и сахара, вода и уксус (1:1). Маринад должен только покрывать лук. Перед приготовлением салата лук откиньте на ситечко, дайте маринаду стечь. Мясо заранее отварите. Я варила телятину 1,5 часа, не забудьте посолить. Мясо получилось очень нежным, я опускала его в уже горячую воду.
Шаг 2
2. Порежьте соломкой огурцы, образовавшуюся жидкость слейте.
Шаг 3
3. Яйца порежьте соломкой.
Шаг 4
4. Телятину нарежьте тонкой соломкой. Мясо должно быть холодным, так оно лучше режется.
Шаг 5
5. В отдельной мисочке смешайте майонез с кетчупом, добавьте черный молотый перец. Поместите все порезанные продукты в большую салатницу, залейте соусом и хорошо перемешайте. "Берлинский " салат готов. Приятного аппетита!