Колбаса из мяса
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Колбаса из мяса

Предлагаемая ароматная мясная домашняя колбаска приготовлена из натуральных продуктов собственными руками. Будет достойной демонстрацией мастерства хозяйки. Блюдо необыкновенно вкусное и питательное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1,8 Килограмма
  • Сало 0,3 Килограмма
  • Чеснок 20 Грамм
  • Соль 35 Грамм
  • Перец черный По вкусу

Шаг 1

1.	Поделюсь секретом, как приготовить колбасу из мяса. Главное — правильно подобрать ингредиенты. Если кусок мяса имеет видимые следы жира, можно обойтись и без сала. Для начала нарежьте мясо и сало небольшими кусочками, затем пропустите их через мясорубку. Фарш поперчите, посолите, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.

1. Поделюсь секретом, как приготовить колбасу из мяса. Главное — правильно подобрать ингредиенты. Если кусок мяса имеет видимые следы жира, можно обойтись и без сала. Для начала нарежьте мясо и сало небольшими кусочками, затем пропустите их через мясорубку. Фарш поперчите, посолите, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

2.	На мясорубку наденьте специальную насадку для приготовления колбас. На насадку закрепите предварительно порезанную на кусочки натуральную оболочку. Край оболочки завяжите узлом. Проколите оболочку в нескольких местах. Приступайте к наполнению колбасы. При наполнении фарш не нужно укладывать плотно, необходимо оставлять свободное пространство. По всей длине проколите оболочку, это поможет выпустить воздух.

2. На мясорубку наденьте специальную насадку для приготовления колбас. На насадку закрепите предварительно порезанную на кусочки натуральную оболочку. Край оболочки завяжите узлом. Проколите оболочку в нескольких местах. Приступайте к наполнению колбасы. При наполнении фарш не нужно укладывать плотно, необходимо оставлять свободное пространство. По всей длине проколите оболочку, это поможет выпустить воздух.

Шаг 3

3. После наполнения скрутите колбасу в колечки, закрепите ее. Затем проткните вилкой в нескольких местах.

3. После наполнения скрутите колбасу в колечки, закрепите ее. Затем проткните вилкой в нескольких местах.

Шаг 4

4.	Теперь проварите колбасу в подсоленной воде 40-45 минут.

4. Теперь проварите колбасу в подсоленной воде 40-45 минут.

Шаг 5

5. Проваренную колбасу зажаривайте в нагретой духовке 30-40 минут, пока не образуется хрустящая корочка.

5. Проваренную колбасу зажаривайте в нагретой духовке 30-40 минут, пока не образуется хрустящая корочка.

Похожий видео рецепт "Колбаса из мяса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×