Колбаса из мяса
Предлагаемая ароматная мясная домашняя колбаска приготовлена из натуральных продуктов собственными руками. Будет достойной демонстрацией мастерства хозяйки. Блюдо необыкновенно вкусное и питательное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1,8 Килограмма
- Сало 0,3 Килограмма
- Чеснок 20 Грамм
- Соль 35 Грамм
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Поделюсь секретом, как приготовить колбасу из мяса. Главное — правильно подобрать ингредиенты. Если кусок мяса имеет видимые следы жира, можно обойтись и без сала. Для начала нарежьте мясо и сало небольшими кусочками, затем пропустите их через мясорубку. Фарш поперчите, посолите, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.
Шаг 2
2. На мясорубку наденьте специальную насадку для приготовления колбас. На насадку закрепите предварительно порезанную на кусочки натуральную оболочку. Край оболочки завяжите узлом. Проколите оболочку в нескольких местах. Приступайте к наполнению колбасы. При наполнении фарш не нужно укладывать плотно, необходимо оставлять свободное пространство. По всей длине проколите оболочку, это поможет выпустить воздух.
Шаг 3
3. После наполнения скрутите колбасу в колечки, закрепите ее. Затем проткните вилкой в нескольких местах.
Шаг 4
4. Теперь проварите колбасу в подсоленной воде 40-45 минут.
Шаг 5
5. Проваренную колбасу зажаривайте в нагретой духовке 30-40 минут, пока не образуется хрустящая корочка.