Колбаса из мяса
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Колбаса из мяса

Предлагаемая ароматная мясная домашняя колбаска приготовлена из натуральных продуктов собственными руками. Будет достойной демонстрацией мастерства хозяйки. Блюдо необыкновенно вкусное и питательное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1,8 Килограмма
  • Сало 0,3 Килограмма
  • Чеснок 20 Грамм
  • Соль 35 Грамм
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Поделюсь секретом, как приготовить колбасу из мяса. Главное — правильно подобрать ингредиенты. Если кусок мяса имеет видимые следы жира, можно обойтись и без сала. Для начала нарежьте мясо и сало небольшими кусочками, затем пропустите их через мясорубку. Фарш поперчите, посолите, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

2. На мясорубку наденьте специальную насадку для приготовления колбас. На насадку закрепите предварительно порезанную на кусочки натуральную оболочку. Край оболочки завяжите узлом. Проколите оболочку в нескольких местах. Приступайте к наполнению колбасы. При наполнении фарш не нужно укладывать плотно, необходимо оставлять свободное пространство. По всей длине проколите оболочку, это поможет выпустить воздух.

Шаг 3

3. После наполнения скрутите колбасу в колечки, закрепите ее. Затем проткните вилкой в нескольких местах.

Шаг 4

4. Теперь проварите колбасу в подсоленной воде 40-45 минут.

Шаг 5

5. Проваренную колбасу зажаривайте в нагретой духовке 30-40 минут, пока не образуется хрустящая корочка.

Видео рецепт "Колбаса из мяса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаса из мяса
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×