Салат с курицей и свеклой
Очень интересное сочетание свеклы, курицы и красной фасоли. Пикантность придает копченая курица и жареный лук. Часто этот салат не делаю, но он стоит того. Попробуйте и вы салат с курицей и свеклой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварная свекла, среднего размера 2 Штуки
- Куриная грудка копченая 300 Грамм
-
Консервированная фасоль
1 Штука
Банка - Яйцо вареное 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить салат с курице и свеклой нам понадобится, конечно же, курица, а вернее куриная копченая грудка, которую нужно порезать на кубики.
Шаг 2
К курице, в миску, добавляем и натертую на крупной терке вареную свеклу, посмотрите, по объему свеклы должно быть примерно в 1,5 раза больше чем курицы.
Шаг 3
Салат придуман с фасолью, потому открываем банку с фасолью, сливаем из нее воду, но немного, совсем немного оставляем, для того, чтобы салат получился сочным. И фасоль, также отправляется к курице и свекле.
Шаг 4
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Я при жарке лука всегда добавляю щепотку сахара. Для лука он дает золотистый цвет, а в готовом блюде выступает, как усилитель вкуса. Вареные яйца очистить, порезать. Охлажденный лук и яйца добавить в салат.
Шаг 5
Удалить Добавить майонез, перемешать. Майонез можно заменить на соус из ряженки (взбить 1 стакан ряженки, 1 чайную ложку лимонного сока + горчица и соль по вкусу) или другой заправкой по Вашему вкусу. Вот и все, выкладываем в салатник или на тарелки и снимаем пробу.