Борщ без томатной пасты
Вариантов этого блюда существует бесчисленное множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, используя свой личный секрет идеального борща. Хочу поделиться с вами несложным и вкусным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо на кости 600 Грамм
-
Фасоль
1 Стакан
по желанию - Капуста 0.5 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 4-5 Штук
- Свекла 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Сладкий перец 1 Штука
Шаг 1
![1. Для начала нужно сварить бульон. Вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, после закипания доведите огонь до минимума и снимите пену. Варите бульон до мягкости мяса.](https://img.povar.ru/mobile/54/d3/f4/7e/borsh_bez_tomatnoi_pasti-338824.jpg)
1. Для начала нужно сварить бульон. Вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, после закипания доведите огонь до минимума и снимите пену. Варите бульон до мягкости мяса.
Шаг 2
![2. Параллельно отварите фасоль (если будете её использовать).](https://img.povar.ru/mobile/b1/52/61/56/borsh_bez_tomatnoi_pasti-338825.jpg)
2. Параллельно отварите фасоль (если будете её использовать).
Шаг 3
![3. Для приготовления зажарки очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/f3/1e/e2/81/borsh_bez_tomatnoi_pasti-338827.jpg)
3. Для приготовления зажарки очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
![4. Добавьте на сковороду морковь, жарьте еще минут 5, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/2d/34/69/0d/borsh_bez_tomatnoi_pasti-338828.jpg)
4. Добавьте на сковороду морковь, жарьте еще минут 5, помешивая.
Шаг 5
![5. Помидоры вымойте, нарежьте и отправьте в чашу блендера.](https://img.povar.ru/mobile/ca/23/32/ba/borsh_bez_tomatnoi_pasti-338830.jpg)
5. Помидоры вымойте, нарежьте и отправьте в чашу блендера.
Шаг 6
![6. Взбейте до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/b0/78/f8/af/borsh_bez_tomatnoi_pasti-338831.jpg)
6. Взбейте до однородности.
Шаг 7
![7. Добавьте томатный соус на сковороду.](https://img.povar.ru/mobile/f4/c4/0c/57/borsh_bez_tomatnoi_pasti-338832.jpg)
7. Добавьте томатный соус на сковороду.
Шаг 8
![8. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите немного, нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Туда же переложите фасоль.](https://img.povar.ru/mobile/9a/aa/ac/f2/borsh_bez_tomatnoi_pasti-338833.jpg)
8. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите немного, нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Туда же переложите фасоль.
Шаг 9
![9. Очистите картофель, нарежьте его и добавьте в бульон.](https://img.povar.ru/mobile/73/d6/41/a6/borsh_bez_tomatnoi_pasti-338834.jpg)
9. Очистите картофель, нарежьте его и добавьте в бульон.
Шаг 10
![10. Следом выложите зажарку.](https://img.povar.ru/mobile/fb/f9/99/a9/borsh_bez_tomatnoi_pasti-338835.jpg)
10. Следом выложите зажарку.
Шаг 11
![11. Без предварительной обжарки добавляю в кастрюлю нарезанный соломкой сладкий перец.](https://img.povar.ru/mobile/8a/af/e5/b9/borsh_bez_tomatnoi_pasti-338836.jpg)
11. Без предварительной обжарки добавляю в кастрюлю нарезанный соломкой сладкий перец.
Шаг 12
![12. И свеклу. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите минут 10 на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/fa/5c/8d/50/borsh_bez_tomatnoi_pasti-338837.jpg)
12. И свеклу. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите минут 10 на среднем огне.
Шаг 13
![13. Добавьте нашинкованную капусту и варите борщ до мягкости картофеля.
Перед подачей можно традиционно добавить в тарелку сметану.](https://img.povar.ru/mobile/07/29/07/da/borsh_bez_tomatnoi_pasti-338839.jpg)
13. Добавьте нашинкованную капусту и варите борщ до мягкости картофеля. Перед подачей можно традиционно добавить в тарелку сметану.
Видео рецепт "Борщ без томатной пасты"
![Видео рецепт Борщ без томатной пасты](https://i.ytimg.com/vi/YfQjw7CWaNE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Бoрщ из кислoй кaпусты](https://img.povar.ru/mobile/96/49/9b/b3/borsh_iz_kisloi_kapusti-401309.jpg)
![Харчо с аджикой](https://img.povar.ru/mobile/4a/dc/03/5c/harcho_s_adjikoi-417472.jpg)
![Хаш из свиных ножек](https://img.povar.ru/mobile/02/40/65/34/hash_iz_svinih_nojek-379713.jpg)
![Грибной суп с мясом](https://img.povar.ru/mobile/03/26/d5/a3/gribnoi_sup_s_myasom-339208.jpg)
![Солянка с мясом и картошкой](https://img.povar.ru/mobile/e2/42/99/3c/solyanka_s_myasom_i_kartoshkoi-231739.jpg)
![Баранина отварная по-армянски](https://img.povar.ru/mobile/4d/87/b8/91/baranina_otvarnaya_po-armyanski-152249.jpg)
![Суп с фасолью и беконом](https://img.povar.ru/mobile/91/96/a4/cb/sup_s_fasoliu_i_bekonom-49846.jpg)