Борщ без томатной пасты
Вариантов этого блюда существует бесчисленное множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, используя свой личный секрет идеального борща. Хочу поделиться с вами несложным и вкусным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо на кости 600 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
-
Фасоль
1 Стакан
по желанию - Помидоры 4-5 Штук
- Картофель 4 Штуки
- Сладкий перец 1 Штука
- Капуста 0.5 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Для начала нужно сварить бульон. Вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, после закипания доведите огонь до минимума и снимите пену. Варите бульон до мягкости мяса.
Шаг 2
2. Параллельно отварите фасоль (если будете её использовать).
Шаг 3
3. Для приготовления зажарки очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Добавьте на сковороду морковь, жарьте еще минут 5, помешивая.
Шаг 5
5. Помидоры вымойте, нарежьте и отправьте в чашу блендера.
Шаг 6
6. Взбейте до однородности.
Шаг 7
7. Добавьте томатный соус на сковороду.
Шаг 8
8. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите немного, нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Туда же переложите фасоль.
Шаг 9
9. Очистите картофель, нарежьте его и добавьте в бульон.
Шаг 10
10. Следом выложите зажарку.
Шаг 11
11. Без предварительной обжарки добавляю в кастрюлю нарезанный соломкой сладкий перец.
Шаг 12
12. И свеклу. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите минут 10 на среднем огне.
Шаг 13
13. Добавьте нашинкованную капусту и варите борщ до мягкости картофеля. Перед подачей можно традиционно добавить в тарелку сметану.