Холодец из телячьих ножек
Самый ароматный и вкусный холодец — из телячьих ножек! Идеальный вариант для праздничного стола, особенно если вы его подадите со свекольным хреном или французской горчицей. Охлаждайте его 2-3 часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1/4 Пучка
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки -
Лук репчатый
1/2 Штуки
крупный - Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода холодная 1,2 Литра
-
Ножка телячья
1 Штука
1,3 кг.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Тщательно зачистите телячью ножку и промойте, срежьте мясо.
Шаг 2
Зачищенную телячью ножку выложите в глубокий казан, кастрюлю или чашу мультиварки. Залейте холодной водой и отварите в течение 2-3 часов на среднем нагреве. В мультиварке отварите 3 часа на режиме "Варка" или "Холодец".
Шаг 3
За полчаса до окончания варки очистите морковь и лук, промойте. Нарежьте морковь крупными кусочками или шайбами, добавьте в емкость вместе с луком, солью, молотым черным перцем и лавровыми листьями.
Шаг 4
После окончания варки процедите бульон через ситечко или через двойной слой марли. Очистите и спрессуйте в бульон зубчики чеснока, перемешайте его.
Шаг 5
Выложите мясо в глубокие тарелки, добавьте кусочки моркови и лука. Залейте наваристым бульоном и выложите промытые листочки петрушки. Аккуратно поместите в холодильник на 2-3 часа минимум.
Шаг 6
После застывания подайте холодец из телячьих ножек к столу с различными соусами, хлебом.
Шаг 7
Блюдо отлично застывает и приобретает яркий мясной вкус с чесночным привкусом.