Фруктовые рульки
Рецепт приготовления хорошо забытого натурального фруктового лакомства, о котором помнят наши бабушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фрукты 4 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
- Лимонный сок 1-3 Ст. ложек
- Сахар 1-6 Ст. ложек
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мускат 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Фрукты или ягоды вымыть, извлечь косточки или серединки, очистить от плодоножки, кожицы или цедры, мелко порезать.
Шаг 2
2. Попробуйте фрукты или ягоды на вкус. Если они очень сладкие, сахара вам понадобится минимум, если же кислые, то берите его гораздо больше.
Шаг 3
3. Поместите фруктовую массу в кастрюлю. Влейте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и томите не медленном огне 10-15 минут. Специальной давилкой (для картофельного пюре) разомните все ягоды или кусочки фруктов в кастрюле. Попробуйте фрукты еще раз, чтобы окончательно решить, сколько сахара и лимонного сока вам добавлять.
Шаг 4
4. Добавьте во фрукты специи и сахар небольшими порциями (по 1 столовой ложке), тщательно все перемешивая. Томите на огне, пока сахар не растворится полностью, а все пюре не загустеет (еще минимум 5-10 минут), а затем еще теплым взбейте в блендере до полной однородности.
Шаг 5
5. На противень с высокими краями поместите фольгу или пекарскую бумагу, вылейте пюре толщиной от 3 до 6 мм и поместите в духовку на 8-10 часов при температуре 40 градусов по Цельсию. Можно сушить пюре и на непрямом солнце (например, под железным навесом), тогда этот процесс займет больше времени.
Шаг 6
6. Готовые фруктовые коржи не липнут и легко отстают от фольги. Самое время свернуть их в рульки и подавать к столу или угощать друзей. Этот десерт можно долго хранить в холодильнике, однако не планируйте этого – уж очень вкусное это лакомство.