Белковый крем для капкейков
Хочу поделиться рецептом универсального белкового крема. Он отлично подходит для многих видов выпечки, особенно хорошо украшать ими капкейки, потому что крем стабильный и держит форму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
4 Штуки
2 яйца - в тесто, 2 белка - для белкового крема - Мука 200 Грамм
- Сметана 250 Грамм
-
Сахар
260 Грамм
100 грамм - в тесто, 160 грамм - для белкового крема - Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао 2 Ст. ложки
-
Ваниль
15 Грамм
или ванильный сироп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для взбивания вбейте два яйца, добавьте 100 грамм сахара и щепотку соли.
Шаг 3
Взбейте до пышности.
Шаг 4
Смешайте муку, разрыхлитель и какао, постепенно добавляя к яичной смеси, взбивайте тесто.
Шаг 5
Добавьте в тесто сметану.
Шаг 6
Взбейте тесто со сметаной до однородности.
Шаг 7
Вложите в форму для выпекания бумажные капсулы, заполните их тестом, поставьте выпекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 8
Пока капкейки выпекаются, займитесь приготовлением белкового крема. Для этого приготовьте "водяную баню", как только вода закипит, поставьте жаропрочную посуду, влейте в нее белки двух яиц, положите 160 грамм сахара, можно добавить ванилин и при постоянном помешивании держите 7 минут. Внимание! Дно миски с белками и сахаром не должно касаться воды.
Шаг 9
Через 7 минут снимите миску с огня и начните взбивать белки.
Шаг 10
Взбивайте до стойких пиков и до охлаждения, как только крем будет густеть и оставлять рельефные полоски, переложите крем в кондитерский мешок с насадкой, так как он начинает быстро подсыхать.
Шаг 11
Пока готовился крем, испеклись капкейки.
Шаг 12
На них можно сразу нанести белковый крем из кондитерского мешка.
Шаг 13
Добавьте в центр крема ягоду (вишенку, черешню, малину, клубнику) и капкейки можно подавать к столу. Крем очень быстро стабилизируется и практически сразу подсыхает, оставаясь нежным внутри и совсем не прилипает к рукам. Очень приятный крем, рекомендую попробовать приготовить!