Белковый крем для капкейков
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Белковый крем для капкейков

Хочу поделиться рецептом универсального белкового крема. Он отлично подходит для многих видов выпечки, особенно хорошо украшать ими капкейки, потому что крем стабильный и держит форму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
    2 яйца - в тесто, 2 белка - для белкового крема
  • Мука 200 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Сахар 260 Грамм
    100 грамм - в тесто, 160 грамм - для белкового крема
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Ваниль 15 Грамм
    или ванильный сироп
Количество порций

Калорийность

329 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для взбивания вбейте два яйца, добавьте 100 грамм сахара и щепотку соли.

Шаг 3

Взбейте до пышности.

Шаг 4

Смешайте муку, разрыхлитель и какао, постепенно добавляя к яичной смеси, взбивайте тесто.

Шаг 5

Добавьте в тесто сметану.

Шаг 6

Взбейте тесто со сметаной до однородности.

Шаг 7

Вложите в форму для выпекания бумажные капсулы, заполните их тестом, поставьте выпекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 8

Пока капкейки выпекаются, займитесь приготовлением белкового крема. Для этого приготовьте "водяную баню", как только вода закипит, поставьте жаропрочную посуду, влейте в нее белки двух яиц, положите 160 грамм сахара, можно добавить ванилин и при постоянном помешивании держите 7 минут. Внимание! Дно миски с белками и сахаром не должно касаться воды.

Шаг 9

Через 7 минут снимите миску с огня и начните взбивать белки.

Шаг 10

Взбивайте до стойких пиков и до охлаждения, как только крем будет густеть и оставлять рельефные полоски, переложите крем в кондитерский мешок с насадкой, так как он начинает быстро подсыхать.

Шаг 11

Пока готовился крем, испеклись капкейки.

Шаг 12

На них можно сразу нанести белковый крем из кондитерского мешка.

Шаг 13

Добавьте в центр крема ягоду (вишенку, черешню, малину, клубнику) и капкейки можно подавать к столу. Крем очень быстро стабилизируется и практически сразу подсыхает, оставаясь нежным внутри и совсем не прилипает к рукам. Очень приятный крем, рекомендую попробовать приготовить!

Видео рецепт "Белковый крем для капкейков"

Видео рецепт Белковый крем для капкейков
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×