Белковый крем для капкейков
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Белковый крем для капкейков

Хочу поделиться рецептом универсального белкового крема. Он отлично подходит для многих видов выпечки, особенно хорошо украшать ими капкейки, потому что крем стабильный и держит форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
    2 яйца - в тесто, 2 белка - для белкового крема
  • Мука 200 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Сахар 260 Грамм
    100 грамм - в тесто, 160 грамм - для белкового крема
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Ваниль 15 Грамм
    или ванильный сироп

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для взбивания вбейте два яйца, добавьте 100 грамм сахара и щепотку соли.

В емкость для взбивания вбейте два яйца, добавьте 100 грамм сахара и щепотку соли.

Шаг 3

Взбейте до пышности.

Взбейте до пышности.

Шаг 4

Смешайте муку, разрыхлитель и какао, постепенно добавляя к яичной смеси, взбивайте тесто.

Смешайте муку, разрыхлитель и какао, постепенно добавляя к яичной смеси, взбивайте тесто.

Шаг 5

Добавьте в тесто сметану.

Добавьте в тесто сметану.

Шаг 6

Взбейте тесто со сметаной до однородности.

Взбейте тесто со сметаной до однородности.

Шаг 7

Вложите в форму для выпекания бумажные капсулы, заполните их тестом, поставьте выпекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Вложите в форму для выпекания бумажные капсулы, заполните их тестом, поставьте выпекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 8

Пока капкейки выпекаются, займитесь приготовлением белкового крема. Для этого приготовьте "водяную баню", как только вода закипит, поставьте жаропрочную посуду, влейте в нее белки двух яиц, положите 160 грамм сахара, можно добавить ванилин и при постоянном помешивании держите 7 минут. Внимание! Дно миски с белками и сахаром не должно касаться воды.

Пока капкейки выпекаются, займитесь приготовлением белкового крема. Для этого приготовьте "водяную баню", как только вода закипит, поставьте жаропрочную посуду, влейте в нее белки двух яиц, положите 160 грамм сахара, можно добавить ванилин и при постоянном помешивании держите 7 минут. Внимание! Дно миски с белками и сахаром не должно касаться воды.

Шаг 9

Через 7 минут снимите миску с огня и начните взбивать белки.

Через 7 минут снимите миску с огня и начните взбивать белки.

Шаг 10

Взбивайте до стойких пиков и до охлаждения, как только крем будет густеть и оставлять рельефные полоски, переложите крем в кондитерский мешок с насадкой, так как он начинает быстро подсыхать.

Взбивайте до стойких пиков и до охлаждения, как только крем будет густеть и оставлять рельефные полоски, переложите крем в кондитерский мешок с насадкой, так как он начинает быстро подсыхать.

Шаг 11

Пока готовился крем, испеклись капкейки.

Пока готовился крем, испеклись капкейки.

Шаг 12

На них можно сразу нанести белковый крем из кондитерского мешка.

На них можно сразу нанести белковый крем из кондитерского мешка.

Шаг 13

Добавьте в центр крема ягоду (вишенку, черешню, малину, клубнику) и капкейки можно подавать к столу. Крем очень быстро стабилизируется и практически сразу подсыхает, оставаясь нежным внутри и совсем не прилипает к рукам. Очень приятный крем, рекомендую попробовать приготовить!

Добавьте в центр крема ягоду (вишенку, черешню, малину, клубнику) и капкейки можно подавать к столу. Крем очень быстро стабилизируется и практически сразу подсыхает, оставаясь нежным внутри и совсем не прилипает к рукам. Очень приятный крем, рекомендую попробовать приготовить!

Видео рецепт "Белковый крем для капкейков"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×