Белковый крем для капкейков
Хочу поделиться рецептом универсального белкового крема. Он отлично подходит для многих видов выпечки, особенно хорошо украшать ими капкейки, потому что крем стабильный и держит форму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки 2 яйца - в тесто, 2 белка - для белкового крема
- Мука 200 грамм
- Сметана 250 грамм
- Сахар 260 грамм 100 грамм - в тесто, 160 грамм - для белкового крема
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Какао 2 ст. ложки
- Ваниль 15 грамм или ванильный сироп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В емкость для взбивания вбейте два яйца, добавьте 100 грамм сахара и щепотку соли.
Шаг 3

Взбейте до пышности.
Шаг 4

Смешайте муку, разрыхлитель и какао, постепенно добавляя к яичной смеси, взбивайте тесто.
Шаг 5
Добавьте в тесто сметану.
Шаг 6

Взбейте тесто со сметаной до однородности.
Шаг 7

Вложите в форму для выпекания бумажные капсулы, заполните их тестом, поставьте выпекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 8

Пока капкейки выпекаются, займитесь приготовлением белкового крема. Для этого приготовьте "водяную баню", как только вода закипит, поставьте жаропрочную посуду, влейте в нее белки двух яиц, положите 160 грамм сахара, можно добавить ванилин и при постоянном помешивании держите 7 минут. Внимание! Дно миски с белками и сахаром не должно касаться воды.
Шаг 9

Через 7 минут снимите миску с огня и начните взбивать белки.
Шаг 10

Взбивайте до стойких пиков и до охлаждения, как только крем будет густеть и оставлять рельефные полоски, переложите крем в кондитерский мешок с насадкой, так как он начинает быстро подсыхать.
Шаг 11

Пока готовился крем, испеклись капкейки.
Шаг 12

На них можно сразу нанести белковый крем из кондитерского мешка.
Шаг 13

Добавьте в центр крема ягоду (вишенку, черешню, малину, клубнику) и капкейки можно подавать к столу. Крем очень быстро стабилизируется и практически сразу подсыхает, оставаясь нежным внутри и совсем не прилипает к рукам. Очень приятный крем, рекомендую попробовать приготовить!
Видео рецепт "Белковый крем для капкейков"

Похожие рецепты

