Салат "Мимоза" с маринованным огурцом
Если вы любите этот простенький и вкусненький салатик, но вам всегда в нем не хватало пикантности, то мой рецепт вам должен приглянуться. Кислинка огурчика чудесно сочетается с овощами и рыбкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Яйцо 4 Штуки
- Луковица 1/2 Штуки
-
Консервированный тунец
1 Штука
баночка - Маринованный огурец 2 Штуки
- Соль и майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца, картофель и морковь нужно отварить до готовности. После остудите как следует и очистите.
Шаг 2
Очистите и измельчите лук. Соедините его с тунцом, разомните вилкой как следует. Добавьте пару ложек майонеза и перемешайте. Выложите рыбку первым слоем на тарелку для подачи.
Шаг 3
Картофель натрите на терке и выложите сверху. Подсолите обязательно, можно добавить щепотку перца. Смажьте щедро майонезом.
Шаг 4
Следом натрите огурчик, выложите его на картофель.
Шаг 5
Тертая морковь и майонез — следующий слой.
Шаг 6
Аккуратно отделите белки от желтков, натрите их отдельно. Выложите сначала белки, смажьте немного майонезом и присыпьте желтками. Все, салатик готов. Теперь уберите его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.