"Мимоза" с горбушей
Традиционный салатик русской кухни, который точно заслуживает вашего внимания, хочу предложить вам на заметку. Сытный, очень яркий и аппетитный, несомненно вкусный и несложный в процессе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 3-4 Штук
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль и майонез По вкусу
-
Консервированная горбуша
2 Штуки
баночки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте овощи, поставьте их вариться в подсоленной воде до мягкости. Яйца отварите вкрутую.
Шаг 2
2. Остудите и очистите картофель, морковь, яйца.
Шаг 3
3. Картофель натрите на средней терке и выложите на тарелку для подачи. Удобно делать салатик вот в такой форме.
Шаг 4
4. Консервированную горбушу выложите в мисочку и разомните вилкой.
Шаг 5
5. Распределите ровным слоем.
Шаг 6
6. Сверху натрите на терке замороженное сливочное масло.
Шаг 7
7. Морковь натрите на терке и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и майонез по вкусу, перемешайте.
Шаг 8
8. Выложите в форму и разровняйте.
Шаг 9
9. Последним слоем будут яйца. Их можно натереть на терке целиком (или отдельно белки и желтки).
Шаг 10
10. Все, салатик готов. Перед подачей его на пару часов нужно отправить в холодильник. Приятного аппетита!