"Мимоза" с горбушей
Традиционный салатик русской кухни, который точно заслуживает вашего внимания, хочу предложить вам на заметку. Сытный, очень яркий и аппетитный, несомненно вкусный и несложный в процессе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 3-4 штук
- Сливочное масло 60 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Соль и майонез По вкусу
- Консервированная горбуша 2 штуки баночки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом вымойте овощи, поставьте их вариться в подсоленной воде до мягкости. Яйца отварите вкрутую.
Шаг 2

2. Остудите и очистите картофель, морковь, яйца.
Шаг 3

3. Картофель натрите на средней терке и выложите на тарелку для подачи. Удобно делать салатик вот в такой форме.
Шаг 4

4. Консервированную горбушу выложите в мисочку и разомните вилкой.
Шаг 5

5. Распределите ровным слоем.
Шаг 6

6. Сверху натрите на терке замороженное сливочное масло.
Шаг 7

7. Морковь натрите на терке и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и майонез по вкусу, перемешайте.
Шаг 8

8. Выложите в форму и разровняйте.
Шаг 9

9. Последним слоем будут яйца. Их можно натереть на терке целиком (или отдельно белки и желтки).
Шаг 10

10. Все, салатик готов. Перед подачей его на пару часов нужно отправить в холодильник. Приятного аппетита!
Видео рецепт ""Мимоза" с горбушей"

Похожие рецепты










