Салат "Мимоза" с консервированной горбушей
У этого салата бесчисленное множество поклонников, так как он несложный, довольно сытный и всегда получается даже у новичков на кухне. Сегодня презентую вам свой вариант любимой классики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Горбуша консервированная 280 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Соль, майонез, зеленый лук По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель и морковь вымойте и отварите до готовности.
Шаг 2
После остудите хорошо, очистите и натрите на терке.
Шаг 3
Яйца отварите, остудите и очистите. Натрите отдельно белки и желтки.
Шаг 4
Рыбку разомните вилкой и выложите на тарелку для подачи или в салатник.
Шаг 5
Сверху выложите слой картофеля. Подсолите немного и смажьте щедро майонезом.
Шаг 6
Следом — морковь. Снова положите немного соли и майонеза, иначе салат будет сухим.
Шаг 7
Выложите слой белков и немного смажьте майонезом.
Шаг 8
Тертые желтки соедините с измельченным зеленым луком и выложите сверху. Теперь салат "Мимоза" с консервированной горбушей можно отправить в холодильник на часик, чтобы он пропитался.