Салат "Мимоза" с консервированной горбушей
1 ч.
4

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей

У этого салата бесчисленное множество поклонников, так как он несложный, довольно сытный и всегда получается даже у новичков на кухне. Сегодня презентую вам свой вариант любимой классики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Горбуша консервированная 280 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Соль, майонез, зеленый лук По вкусу

Калорийность

95 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель и морковь вымойте и отварите до готовности.

Шаг 2

После остудите хорошо, очистите и натрите на терке.

Шаг 3

Яйца отварите, остудите и очистите. Натрите отдельно белки и желтки.

Шаг 4

Рыбку разомните вилкой и выложите на тарелку для подачи или в салатник.

Шаг 5

Сверху выложите слой картофеля. Подсолите немного и смажьте щедро майонезом.

Шаг 6

Следом — морковь. Снова положите немного соли и майонеза, иначе салат будет сухим.

Шаг 7

Выложите слой белков и немного смажьте майонезом.

Шаг 8

Тертые желтки соедините с измельченным зеленым луком и выложите сверху. Теперь салат "Мимоза" с консервированной горбушей можно отправить в холодильник на часик, чтобы он пропитался.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×