Салат "Мимоза" с консервированной горбушей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей

У этого салата бесчисленное множество поклонников, так как он несложный, довольно сытный и всегда получается даже у новичков на кухне. Сегодня презентую вам свой вариант любимой классики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша консервированная 280 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль, майонез, зеленый лук По вкусу

Шаг 1

Картофель и морковь вымойте и отварите до готовности.

Шаг 2

После остудите хорошо, очистите и натрите на терке.

Шаг 3

Яйца отварите, остудите и очистите. Натрите отдельно белки и желтки.

Шаг 4

Рыбку разомните вилкой и выложите на тарелку для подачи или в салатник.

Шаг 5

Сверху выложите слой картофеля. Подсолите немного и смажьте щедро майонезом.

Шаг 6

Следом — морковь. Снова положите немного соли и майонеза, иначе салат будет сухим.

Шаг 7

Выложите слой белков и немного смажьте майонезом.

Шаг 8

Тертые желтки соедините с измельченным зеленым луком и выложите сверху. Теперь салат "Мимоза" с консервированной горбушей можно отправить в холодильник на часик, чтобы он пропитался.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×