Канапе с помидорами
Канапе с помидорами подойдёт как для праздничного стола, так и для лёгкого обеда на природе. Удивите своих близких необычной закуской!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 500 Грамм
- Батон 7 Ломтиков
- Листья базилика 25 Штук
- Оливковое масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Нам понадобится мякоть батона. Вырежьте в ломтике треугольник, разделите его на две половинки.
Шаг 2
Выложите "треугольнички" на противень. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Подержите ломтики в духовке буквально две минуты! До золотистой корочки! Советую вам не отходить от духовки.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Положите помидоры и обжаривайте их со всех сторон, переворачивая каждые 10 секунд.
Шаг 5
Тем временем, вылейте бальзамический уксус в маленькую кастрюльку и нагревайте, пока он не начнёт закипать. За минуту до кипения уберите с огня. Бальзамический соус должен превратиться в густую глазурь. Помидоры выложите на тарелку и дайте им остыть.
Шаг 6
Когда все ингредиенты уже будут готовы, можно делать канапе! На каждый кусочек батона выложите листик базилика, затем помидор, после полейте бальзамической глазурью. - Канапе готов!