Вкусный засол подчеревка
Подчеревок — это свиное сало с мясной прорезью. Вкус зависит от того, как засолить подчеревок, ведь его можно готовить по-разному: на гриле, в духовке, на сковороде. Записывайте отличный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подчеревок 1 Килограмм
- Соль 70-100 Грамм
- Перец 1 Щепотка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Базилик 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Чабер 1 Щепотка
- Душица 1 Щепотка
- Тмин 1 Щепотка
- Чеснок 12 Зубчиков
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
1. Смешайте все специи и травы, выдавите в них 4 зубчика чеснока.
Шаг 2
2. Добавьте всю соль, очень тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. 8-10 зубчиков чеснока нарежьте небольшими кусочками, ими нужно будет нашпиговать подчеревок.
Шаг 4
4. Для этого вверху подчеревка сделайте надрезы ножом и затолкайте туда чеснок и приправы. В боках мяса проделайте то же самое. После шпиговки займитесь натиранием куска мяса специями. Хорошо натрите его со всех сторон.
Шаг 5
5. На дно посуды высыпьте остатки приправ и заложите подчеревок, чтобы он плотно лежал. Закройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.
Шаг 6
6. Через сутки после того, как подчеревок мариновался в холодильнике, его уже можно есть. Можно также подержать его подольше, если вам покажется мясо сыроватым. Подчеревок также можно порционно замораживать, а потом спокойно доставать и подавать к столу.