Вкусный засол подчеревка
Подчеревок — это свиное сало с мясной прорезью. Вкус зависит от того, как засолить подчеревок, ведь его можно готовить по-разному: на гриле, в духовке, на сковороде. Записывайте отличный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подчеревок 1 кг
 - Соль 70-100 грамм
 - Перец 1 щепотка
 - Паприка 1 ч. ложка
 - Базилик 1 щепотка
 - Кориандр 1 щепотка
 - Мускатный орех 1 щепотка
 - Чабер 1 щепотка
 - Душица 1 щепотка
 - Тмин 1 щепотка
 - Чеснок 12 зубчиков
 - Лавровый лист 2 штуки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Смешайте все специи и травы, выдавите в них 4 зубчика чеснока.
Шаг 2
                        2. Добавьте всю соль, очень тщательно перемешайте.
Шаг 3
                        3. 8-10 зубчиков чеснока нарежьте небольшими кусочками, ими нужно будет нашпиговать подчеревок.
Шаг 4
                        4. Для этого вверху подчеревка сделайте надрезы ножом и затолкайте туда чеснок и приправы. В боках мяса проделайте то же самое. После шпиговки займитесь натиранием куска мяса специями. Хорошо натрите его со всех сторон.
Шаг 5
                        5. На дно посуды высыпьте остатки приправ и заложите подчеревок, чтобы он плотно лежал. Закройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.
Шаг 6
                        6. Через сутки после того, как подчеревок мариновался в холодильнике, его уже можно есть. Можно также подержать его подольше, если вам покажется мясо сыроватым. Подчеревок также можно порционно замораживать, а потом спокойно доставать и подавать к столу.
Видео рецепт "Вкусный засол подчеревка"
            Похожие рецепты