Вкусный засол подчеревка
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Ольга Матвей

Вкусный засол подчеревка

Подчеревок — это свиное сало с мясной прорезью. Вкус зависит от того, как засолить подчеревок, ведь его можно готовить по-разному: на гриле, в духовке, на сковороде. Записывайте отличный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подчеревок 1 Килограмм
  • Соль 70-100 Грамм
  • Перец 1 Щепотка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Базилик 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Чабер 1 Щепотка
  • Душица 1 Щепотка
  • Тмин 1 Щепотка
  • Чеснок 12 Зубчиков
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

1. Смешайте все специи и травы, выдавите в них 4 зубчика чеснока.

1. Смешайте все специи и травы, выдавите в них 4 зубчика чеснока.

Шаг 2

2. Добавьте всю соль, очень тщательно перемешайте.

2. Добавьте всю соль, очень тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. 8-10 зубчиков чеснока нарежьте небольшими кусочками, ими нужно будет нашпиговать подчеревок.

3. 8-10 зубчиков чеснока нарежьте небольшими кусочками, ими нужно будет нашпиговать подчеревок.

Шаг 4

4. Для этого вверху подчеревка сделайте надрезы ножом и затолкайте туда чеснок и приправы. В боках мяса проделайте то же самое. После шпиговки займитесь натиранием куска мяса специями. Хорошо натрите его со всех сторон.

4. Для этого вверху подчеревка сделайте надрезы ножом и затолкайте туда чеснок и приправы. В боках мяса проделайте то же самое. После шпиговки займитесь натиранием куска мяса специями. Хорошо натрите его со всех сторон.

Шаг 5

5. На дно посуды высыпьте остатки приправ и заложите подчеревок, чтобы он плотно лежал. Закройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.

5. На дно посуды высыпьте остатки приправ и заложите подчеревок, чтобы он плотно лежал. Закройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.

Шаг 6

6. Через сутки после того, как подчеревок мариновался в холодильнике, его уже можно есть. Можно также подержать его подольше, если вам покажется мясо сыроватым. Подчеревок также можно порционно замораживать, а потом спокойно доставать и подавать к столу.

6. Через сутки после того, как подчеревок мариновался в холодильнике, его уже можно есть. Можно также подержать его подольше, если вам покажется мясо сыроватым. Подчеревок также можно порционно замораживать, а потом спокойно доставать и подавать к столу.

Видео рецепт "Вкусный засол подчеревка"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×