Лаваш с шампиньонами
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Лаваш с шампиньонами

Очень люблю закусочные блюда из лаваша. Но не меньше я люблю и грибочки. И сегодня вашему вниманию я представляю свой вариант, как приготовить лаваш с шампиньонами. Смотрите и запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Плавленый сырок 3 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Лаваш тонкий 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шампиньоны сперва необходимо вымыть и обсушить.

Шаг 2

Подготовленные грибочки нарезаем пластинками.

Шаг 3

На растительном масле обжарим грибы с очищенным и в сводобном виде измельченным луком.

Шаг 4

Начинку остудите. Тонкий грузинский лаваш расстелите на столе.

Шаг 5

Приготовьте сырную пасту. Для этого натрите на терке плавленый сыр. Отварите 3 куриных яйца до готовности. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте ножом на кубики. Смешайте сыр с яйцами. Добавьте немного соли и перчика. Можно добавить немного сметаны, чтобы масса была более эластичной.

Шаг 6

На пласт лаваша выложите сырную начинку.

Шаг 7

Разровняйте. Теперь по центру выложите грибную массу. Разровняйте.

Шаг 8

Нарежьте зелень, выложите её на грибы. Зелень вы можете использовать любую, какую только пожелаете. Я очень люблю добавлять зеленый лучок.

Шаг 9

Сверните лаваш рулетом.

Шаг 10

Нарежьте лаваш на кусочки.

Шаг 11

И подайте готовую закуску из лаваша с шампиньонами к столу!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Кристина Федорова
24.08.2017 21:40
Перед подачей к столу этой закуске лучше немного полежать в холодильнике, тогда лаваш более мягкий.

Похожие рецепты

 
×