Закуска из лаваша
Такую закуску можно делать с какой угодно начинкой: колбасой, рыбой, мясом, сыром. Главное условие - дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Варёное яйцо 4 Штуки
- Майонез По вкусу
- Плавленый сырок 2 Штуки
- Лаваш 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Маринованные огурцы 150 Грамм
- Колбаса салями 300 Грамм
- Ветчина куриная 300 Грамм
Шаг 1
Лаваш развернуть, нарезать на удобные куски (если необходимо). Я не резала
Шаг 2
Мы будем делать два варианта начинки. Для первого натираем 1 плавленный сырок, добавляем соль, перец. измельченный чеснок, майонез. Полученной смесью намазываем лаваш
Шаг 3
Куриную ветчину нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем на лаваш
Шаг 4
Маринованные огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем сверху.
Шаг 5
Присыпаем сверху тертым вареным яйцом
Шаг 6
Далее лаваш аккуратно сворачиваем в рулет (я для этого использую фольгу)
Шаг 7
И убираем на пару часов (или на ночь) в холодильник.
Шаг 8
Следующая начинка проще. Для нее также готовим смесь из тертого плавленного сырка, чеснока, майонеза и специй. Намазываем лаваш
Шаг 9
Салями нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на лаваш. Присыпаем тертыми вареными яйцами. Сворачиваем. Настаиваем. Нарезаем.
Шаг 10
Закуска готова!