Закуска из лаваша
2 ч. 0 мин
количество порций 30

Закуска из лаваша

Такую закуску можно делать с какой угодно начинкой: колбасой, рыбой, мясом, сыром. Главное условие - дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Варёное яйцо 4 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Плавленый сырок 2 Штуки
  • Лаваш 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Маринованные огурцы 150 Грамм
  • Колбаса салями 300 Грамм
  • Ветчина куриная 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Лаваш развернуть, нарезать на удобные куски (если необходимо). Я не резала

Шаг 2

Мы будем делать два варианта начинки. Для первого натираем 1 плавленный сырок, добавляем соль, перец. измельченный чеснок, майонез. Полученной смесью намазываем лаваш

Шаг 3

Куриную ветчину нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем на лаваш

Шаг 4

Маринованные огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем сверху.

Шаг 5

Присыпаем сверху тертым вареным яйцом

Шаг 6

Далее лаваш аккуратно сворачиваем в рулет (я для этого использую фольгу)

Шаг 7

И убираем на пару часов (или на ночь) в холодильник.

Шаг 8

Следующая начинка проще. Для нее также готовим смесь из тертого плавленного сырка, чеснока, майонеза и специй. Намазываем лаваш

Шаг 9

Салями нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на лаваш. Присыпаем тертыми вареными яйцами. Сворачиваем. Настаиваем. Нарезаем.

Шаг 10

Закуска готова!

Видео рецепт "Закуска из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закуска из лаваша
Оценить рецепт
4.5 145

Комментарии к рецепту

asya
10.01.2013 09:04
С красной рыбой и без яиц вкуснее :smile:
Serg
08.11.2012 09:35
Еще потрясти мелко нарубленной зеленью по вкусу: петрушка, укроп, базилик, кинза и.т.д. Кому какая нравится.
Aniy
15.01.2012 17:18
Как-то не аккуратно лавашик разрезали или он просто уже размок,но руками уже точно такую закуску не возмёшь! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×