Закуска из лаваша
2 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Strekoza802

Закуска из лаваша

Такую закуску можно делать с какой угодно начинкой: колбасой, рыбой, мясом, сыром. Главное условие - дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Плавленый сырок 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Майонез По вкусу
  • Ветчина куриная 300 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Колбаса салями 300 Грамм
  • Маринованные огурцы 150 Грамм
  • Варёное яйцо 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Лаваш развернуть, нарезать на удобные куски (если необходимо). Я не резала

Шаг 2

Мы будем делать два варианта начинки. Для первого натираем 1 плавленный сырок, добавляем соль, перец. измельченный чеснок, майонез. Полученной смесью намазываем лаваш

Шаг 3

Куриную ветчину нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем на лаваш

Шаг 4

Маринованные огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем сверху.

Шаг 5

Присыпаем сверху тертым вареным яйцом

Шаг 6

Далее лаваш аккуратно сворачиваем в рулет (я для этого использую фольгу)

Шаг 7

И убираем на пару часов (или на ночь) в холодильник.

Шаг 8

Следующая начинка проще. Для нее также готовим смесь из тертого плавленного сырка, чеснока, майонеза и специй. Намазываем лаваш

Шаг 9

Салями нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на лаваш. Присыпаем тертыми вареными яйцами. Сворачиваем. Настаиваем. Нарезаем.

Шаг 10

Закуска готова!

Видео рецепт "Закуска из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закуска из лаваша
Оценить рецепт
4.5, всего 145

Комментарии к рецепту

asya
10.01.2013 11:04
С красной рыбой и без яиц вкуснее :smile:
Serg
08.11.2012 11:35
Еще потрясти мелко нарубленной зеленью по вкусу: петрушка, укроп, базилик, кинза и.т.д. Кому какая нравится.
Aniy
15.01.2012 19:18
Как-то не аккуратно лавашик разрезали или он просто уже размок,но руками уже точно такую закуску не возмёшь! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×