Варенье из красной смородины на зиму
Варенье из красной смородины - одно из моих любимых. Оно обладает невероятным количеством полезных свойств, так необходимых нашему организму зимой. Сладкое, с кислинкой и бесподобным ароматом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Тщательно промываем смородину под холодной водой. Очищать необязательно. Засыпаем ягоды сахаром и перемешиваем.
Шаг 2
Через 10 минут еще раз перемешиваем смородину.
Шаг 3
Перекладываем ягоды в емкость для варки, вливаем стакан воды. Варим на среднем огне, постоянно помешивая варенье деревянной лопаткой.
Шаг 4
Через 5 минут начнет появляться пена и варенье приобретет розоватый оттенок. Интенсивно помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне еще 30 минут.
Шаг 5
Варенье снимаем с плиты и протираем через сито.
Шаг 6
Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам. Банки закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Когда варенье остынет, переместите его в кладовку для хранения.
Шаг 7
Приятного аппетита!