Черешня маринованная
Если вам кажется, что подать мясо с черешней не самая лучшая идея, посмотрите, как приготовить черешню маринованную. Такие ароматные ягоды сделают вкус любого мяса намного ярче и пикантнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Уксус 9% 300 Грамм
- Лавровый лист По вкусу
- Гвоздика По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Перец душистый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Черешню переложите в кастрюлю. Приготовьте маринад: смешайте уксус, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перцы, а также соль. Доведите маринад до кипения и дайте сахару раствориться.
Шаг 2
2. Черешню залейте маринадом и отставьте (желательно накрыть ее). Дайте черешне остыть. Слейте маринад, снова прокипятите его и залейте им черешню. В первый день проделайте такую процедуру 4 раза, следующие два дня — по 2 раза.
Шаг 3
3. На четвертый день прокипятите черешню, дайте ей остыть в течение нескольких минут и перелейте в стерилизованную банку. Храните черешню в холодильнике. Приятного аппетита!