Блинчики с начинкой "Урмэ"
55 мин
количество порций 3

Блинчики с начинкой "Урмэ"

Если хотите на завтрак или полдник блинчики, но хочется удивить, сделайте их по этому рецепту. Блинчики тонкие, не рвутся, а начинка из творога с черемуховой мукой понравится всем. Берите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 180 Грамм
    любой жирности
  • Мука 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Пряники 1 Штука
  • Сыворотка молочная 150 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Мука черемуховая 1.5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков "Урме". Сыворотку подогрейте до тёплого состояния.

Шаг 2

Добавьте в сыворотку соль, сахар, соду и разбейте яйцо. Всё хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3

Просейте в массу муку и перемешайте до однородного теста, дайте постоять на столе в течение 30 минут.

Шаг 4

Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Налейте часть теста и распределите тонким слоем по всей поверхности. Испеките блин с двух сторон до румяной корочки и переложите на тарелку. Пеките блины пока не кончится тесто, у меня получилось 9 штук.

Шаг 5

В другой миске смешайте творог, сметану и сахарную пудру.

Шаг 6

Добавьте в творог третий пряник и черемуховую муку, перемешайте.

Шаг 7

Разделите творожную массу на количество испеченных блинов. На край каждого блина выложите начинку и сверните в рулетик с закрытыми краями.

Шаг 8

Готовые теплые блинчики сразу подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×