Блинчики с начинкой "Урмэ"
Если хотите на завтрак или полдник блинчики, но хочется удивить, сделайте их по этому рецепту. Блинчики тонкие, не рвутся, а начинка из творога с черемуховой мукой понравится всем. Берите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
180 Грамм
любой жирности - Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Пряники 1 Штука
- Сыворотка молочная 150 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Сода 1/4 Чайных ложки
- Мука черемуховая 1.5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков "Урме". Сыворотку подогрейте до тёплого состояния.
Шаг 2
Добавьте в сыворотку соль, сахар, соду и разбейте яйцо. Всё хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3
Просейте в массу муку и перемешайте до однородного теста, дайте постоять на столе в течение 30 минут.
Шаг 4
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Налейте часть теста и распределите тонким слоем по всей поверхности. Испеките блин с двух сторон до румяной корочки и переложите на тарелку. Пеките блины пока не кончится тесто, у меня получилось 9 штук.
Шаг 5
В другой миске смешайте творог, сметану и сахарную пудру.
Шаг 6
Добавьте в творог третий пряник и черемуховую муку, перемешайте.
Шаг 7
Разделите творожную массу на количество испеченных блинов. На край каждого блина выложите начинку и сверните в рулетик с закрытыми краями.
Шаг 8
Готовые теплые блинчики сразу подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!