Куриное филе с жареными бананами
Экзотический рецепт приготовления нежного куриного филе с жаренными бананами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло - По вкусу
- Репчатый лук 2 Штуки
- Приправы - По вкусу
- Соль, черный молотый перец - По вкусу
- Куриные бедрышки без кости 500-600 Грамм
- Крупные зеленоватые бананы 2 Штуки
Описание приготовления:
Куриные окорочка моем, сушим и очищаем от кожи.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезаем на очень мелкие кусочки и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до появления слегка золотистого цвета и мягкости.
На другой сковороде разогреваем немного оливкового масла и на сильном огне обжариваем курицу до золотистой корочки. Не забывайте ее постоянно мешать, иначе быстро пригорит.
Через мин. 5 солим и перчим курицу, а также добавляем любимые приправы по вкусу. Затем вливаем в курицу 3-5 ст. л. горячей воды, ставим на маленький огонь и тушим еще 5 минут.
Добавляем обжаренный лук и продолжаем тушить еще 10-15 минут.
Пока курица готовится, очищаем бананы. Нарезаем их поперек толстыми кругами. Обжариваем бананы на сковороде так, чтобы кусочки не наслаивались во время жарки один на другой. Жарим до появления золотистой корочки.
Перед подачей на стол, выкладываем в тарелки бананы, а сверху, курицу. В качестве гарнира хорошо подойдет обычный пресный рис.
Приятного аппетита!