Куриные ножки барбекю
8 ч.
10

Куриные ножки барбекю

Давайте разберёмся, что такое барбекю. Это может быть и способ приготовления, и устройство, на котором запекают блюдо. Мясо или птица должны жариться на углях и решётке. Как это сделать, смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 15 зубчиков
  • Паста "Харисса" 6 ст. ложек
  • Мускатный орех 1 ч. ложка молотый
  • Сумах 1,5 ч. ложки
  • Тмин 1 ч. ложка сушёный
  • Лимон 2 штуки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Куриные ножки 20 штук
  • Красный лук 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сделайте маринад в блендере. Взбейте вместе мускатный орех, пасту, чеснок, тимьян, сумах, сок двух лимонов и масло. Лук нарежьте перьями.

Шаг 2

Затем натрите ножки солью и перцем. Уложите их в плотный пакет, добавьте маринад и лук. Тщательное перетрите ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться на 4-8 часов в холодильнике.

Шаг 3

После этого разогрейте угли или гриль. Выложите на него куриные ножки.

Шаг 4

Выпекайте барбекю в течение 40 минут, каждые 6 минут переворачивайте ножки. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Барбекю из курицы
Кетчуп Патока или мед Консервированный перец Сахар Уксус 9% Масло растительное Вустерский соус Чеснок Соль Ножки куриные Лук репчатый
Соус барбекю, наверное, является одним из самых популярных и любимых по всему миру. Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить барбекю из курицы. Этот будут ножки в аппетитном соусе. Пробуйте!
50 мин
5.0
×