Куриные ножки барбекю
Давайте разберёмся, что такое барбекю. Это может быть и способ приготовления, и устройство, на котором запекают блюдо. Мясо или птица должны жариться на углях и решётке. Как это сделать, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 15 Зубчиков
- Паста "Харисса" 6 Ст. ложек
-
Мускатный орех
1 Чайная ложка
молотый - Сумах 1,5 Чайных ложки
-
Тмин
1 Чайная ложка
сушёный - Лимон 2 Штуки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Куриные ножки 20 Штук
- Красный лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Сделайте маринад в блендере. Взбейте вместе мускатный орех, пасту, чеснок, тимьян, сумах, сок двух лимонов и масло. Лук нарежьте перьями.
Шаг 2
Затем натрите ножки солью и перцем. Уложите их в плотный пакет, добавьте маринад и лук. Тщательное перетрите ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться на 4-8 часов в холодильнике.
Шаг 3
После этого разогрейте угли или гриль. Выложите на него куриные ножки.
Шаг 4
Выпекайте барбекю в течение 40 минут, каждые 6 минут переворачивайте ножки. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Куриные ножки в соусе барбекю
0 мин
Барбекю из курицы
0 мин
Куриные ножки на мангале
0 мин
Шашлык из куриных ножек на шампурах
0 мин
Шашлык из куриной голени
0 мин
Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве
0 мин
Куриные голени на гриле
0 мин
Маринад для курицы барбекю
0 мин
Маринад барбекю для курицы
0 мин
Куриные ножки с черносливом
0 мин
Шашлык из голени курицы
0 мин
Куриные голени в кока-коле