Куриные ножки барбекю
Давайте разберёмся, что такое барбекю. Это может быть и способ приготовления, и устройство, на котором запекают блюдо. Мясо или птица должны жариться на углях и решётке. Как это сделать, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 15 Зубчиков
- Паста "Харисса" 6 Ст. ложек
-
Мускатный орех
1 Чайная ложка
молотый - Сумах 1,5 Чайных ложки
-
Тмин
1 Чайная ложка
сушёный - Лимон 2 Штуки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Куриные ножки 20 Штук
- Красный лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Сделайте маринад в блендере. Взбейте вместе мускатный орех, пасту, чеснок, тимьян, сумах, сок двух лимонов и масло. Лук нарежьте перьями.
Шаг 2
Затем натрите ножки солью и перцем. Уложите их в плотный пакет, добавьте маринад и лук. Тщательное перетрите ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться на 4-8 часов в холодильнике.
Шаг 3
После этого разогрейте угли или гриль. Выложите на него куриные ножки.
Шаг 4
Выпекайте барбекю в течение 40 минут, каждые 6 минут переворачивайте ножки. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке
1 ч. 0 мин
Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке
7 ч. 0 мин
Курица в маринаде из манго
50 мин
Курица в "Кока-кола"
2 ч. 0 мин
Пикантная курица
3 ч. 0 мин
Маринад для курицы шашлык
20 мин
Курица в идеальном соусе
30 мин
Куриный шашлык в микроволновке