Куриные крылышки на гриле
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриные крылышки на гриле

Планируете пикник на природе? Тогда спешу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить куриные крылышки на гриле. Это, наверное, идеальный вариант такого блюда! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1.5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сахар 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Острый соус 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

726 ккал

Калорийность

0 г

Белки

80 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть как следует крылышки и дать им хорошо обсохнуть.

Шаг 2

2. Посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте. Разогрейте гриль, смажьте решетку небольшим количеством растительного масла. Выложите крылышки на гриль.

Шаг 3

3. Пока они жарятся, можно заняться соусом. Для этого растопите сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте любимые специи, немного острого соуса и травы, если хотите. Также в соус можете добавить горсть сыра, например.

Шаг 4

4. Крылышки должны зарумяниться на гриле со всех сторон.

Шаг 5

5. Снимите их с решетки и опустите в соус. После переложите на тарелку и сразу же подавайте к столу. Невероятно аппетитно, очень пикантно и по-настоящему просто. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные крылышки на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные крылышки на гриле
Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×