Куриные крылышки на гриле
Планируете пикник на природе? Тогда спешу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить куриные крылышки на гриле. Это, наверное, идеальный вариант такого блюда! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1.5 Килограмма
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сахар 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Острый соус 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть как следует крылышки и дать им хорошо обсохнуть.
Шаг 2
2. Посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте. Разогрейте гриль, смажьте решетку небольшим количеством растительного масла. Выложите крылышки на гриль.
Шаг 3
3. Пока они жарятся, можно заняться соусом. Для этого растопите сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте любимые специи, немного острого соуса и травы, если хотите. Также в соус можете добавить горсть сыра, например.
Шаг 4
4. Крылышки должны зарумяниться на гриле со всех сторон.
Шаг 5
5. Снимите их с решетки и опустите в соус. После переложите на тарелку и сразу же подавайте к столу. Невероятно аппетитно, очень пикантно и по-настоящему просто. Приятного аппетита!