Стейк (кижуч)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Стейк (кижуч)

Это вкусное слово стейк! Оно сразу ассоциируется с большим и сочным куском мяса. Но это не всегда так. Есть и много рыбных блюд подобного вида. И они ничуть не хуже мясных. Готовим стейк из кижуча.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч, стейк 4 Штуки
  • Петрушка сухая 1 Ст. ложка
  • Укроп сухой 1 Ст. ложка
  • Розмарин сухой 1 Ст. ложка
  • Семена горчицы 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 4 Чайных ложки
  • Белый молотый перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Стейки сбрызните соевым соусом, и обсыпьте перцем.

Шаг 2

Смешайте все сухие травы и семена горчицы.

Шаг 3

Рыбу натрите сухой смесью, а затем натрите маслом. Оставьте её мариноваться на 20 минут.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте на ней стейк с одной стороны в течение 7-ми минут.

Шаг 5

Потом обжарьте его с другой стороны 7 минут. И снова переверните.

Шаг 6

Готовьте с каждой стороны ещё по 5 минут. В общем у вас уйдёт 24 минуты на зажарку. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Стейк (кижуч)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк (кижуч)
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×