Стейк (кижуч)
Это вкусное слово стейк! Оно сразу ассоциируется с большим и сочным куском мяса. Но это не всегда так. Есть и много рыбных блюд подобного вида. И они ничуть не хуже мясных. Готовим стейк из кижуча.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кижуч, стейк 4 Штуки
- Петрушка сухая 1 Ст. ложка
- Укроп сухой 1 Ст. ложка
- Розмарин сухой 1 Ст. ложка
- Семена горчицы 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соевый соус 4 Чайных ложки
- Белый молотый перец 0,25 Чайных ложки
Шаг 1

Стейки сбрызните соевым соусом, и обсыпьте перцем.
Шаг 2

Смешайте все сухие травы и семена горчицы.
Шаг 3

Рыбу натрите сухой смесью, а затем натрите маслом. Оставьте её мариноваться на 20 минут.
Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте на ней стейк с одной стороны в течение 7-ми минут.
Шаг 5

Потом обжарьте его с другой стороны 7 минут. И снова переверните.
Шаг 6

Готовьте с каждой стороны ещё по 5 минут. В общем у вас уйдёт 24 минуты на зажарку. Приятной дегустации!
Похожий видео рецепт "Стейк (кижуч)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

45 мин
Кижуч стейки в духовке
Рыба и морепродукты

30 мин
Кижуч под соусом
Рыба и морепродукты / Овощи

7 ч. 0 мин
Кижуч жареный
Рыба и морепродукты / Сухарики

3 ч. 0 мин
Кижуч (стейки)
Рыба и морепродукты / Овощи

1 ч. 30 мин
Кижуч в кляре
Рыба и морепродукты / Тесто

20 мин
Стейк из кижуча
Рыба и морепродукты

4 ч. 0 мин
Кижуч на сковороде
Рыба и морепродукты