Копченая семга
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Копченая семга

Соленая рыба - это всегда отличная закуска по любому поводу, а копченая семга в домашних условиях - еще и деликатес. Приготовить такую рыбку можно своими руками даже без наличия коптильни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Жидкий дым По вкусу

Шаг 1

1. Берем стейк семги и нарезаем его напополам. Если у вас нет коптильни - не беда, поскольку на помощь нам придет жидкий дым. С его помощью мы за 24 часа сделаем копченую рыбу, которая по вкусу ни чем не будет отличаться от той, которая коптилась оригинальным способом.

1. Берем стейк семги и нарезаем его напополам. Если у вас нет коптильни - не беда, поскольку на помощь нам придет жидкий дым. С его помощью мы за 24 часа сделаем копченую рыбу, которая по вкусу ни чем не будет отличаться от той, которая коптилась оригинальным способом.

Шаг 2

2. Опускаем каждый кусок в жидкий дым и даем немного рыбе полежать в нем (не более 5 минут).

2. Опускаем каждый кусок в жидкий дым и даем немного рыбе полежать в нем (не более 5 минут).

Шаг 3

3. После этого со всех сторон натираем поваренной каменной солью. Соли не бойтесь класть больше, поскольку рыба лишнего не возьмет.

3. После этого со всех сторон натираем поваренной каменной солью. Соли не бойтесь класть больше, поскольку рыба лишнего не возьмет.

Шаг 4

4. Теперь заворачиваем наши кусочки вместе в пищевую пленку и отправляем солиться в холодильник ровно на одни сутки.

4. Теперь заворачиваем наши кусочки вместе в пищевую пленку и отправляем солиться в холодильник ровно на одни сутки.

Шаг 5

5. После этого достаем семгу и нарезаем тонкими полосками. Закуска готова!

5. После этого достаем семгу и нарезаем тонкими полосками. Закуска готова!

Похожий видео рецепт "Копченая семга"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×