Копченая семга
Соленая рыба - это всегда отличная закуска по любому поводу, а копченая семга в домашних условиях - еще и деликатес. Приготовить такую рыбку можно своими руками даже без наличия коптильни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Жидкий дым По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем стейк семги и нарезаем его напополам. Если у вас нет коптильни - не беда, поскольку на помощь нам придет жидкий дым. С его помощью мы за 24 часа сделаем копченую рыбу, которая по вкусу ни чем не будет отличаться от той, которая коптилась оригинальным способом.
Шаг 2
2. Опускаем каждый кусок в жидкий дым и даем немного рыбе полежать в нем (не более 5 минут).
Шаг 3
3. После этого со всех сторон натираем поваренной каменной солью. Соли не бойтесь класть больше, поскольку рыба лишнего не возьмет.
Шаг 4
4. Теперь заворачиваем наши кусочки вместе в пищевую пленку и отправляем солиться в холодильник ровно на одни сутки.
Шаг 5
5. После этого достаем семгу и нарезаем тонкими полосками. Закуска готова!