Копченая семга
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Копченая семга

Соленая рыба - это всегда отличная закуска по любому поводу, а копченая семга в домашних условиях - еще и деликатес. Приготовить такую рыбку можно своими руками даже без наличия коптильни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Жидкий дым По вкусу
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

22 г

Белки

15 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Берем стейк семги и нарезаем его напополам. Если у вас нет коптильни - не беда, поскольку на помощь нам придет жидкий дым. С его помощью мы за 24 часа сделаем копченую рыбу, которая по вкусу ни чем не будет отличаться от той, которая коптилась оригинальным способом.

Шаг 2

2. Опускаем каждый кусок в жидкий дым и даем немного рыбе полежать в нем (не более 5 минут).

Шаг 3

3. После этого со всех сторон натираем поваренной каменной солью. Соли не бойтесь класть больше, поскольку рыба лишнего не возьмет.

Шаг 4

4. Теперь заворачиваем наши кусочки вместе в пищевую пленку и отправляем солиться в холодильник ровно на одни сутки.

Шаг 5

5. После этого достаем семгу и нарезаем тонкими полосками. Закуска готова!

Видео рецепт "Копченая семга"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченая семга
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×