Суп из копченой семги
20 мин
количество порций 3

Суп из копченой семги

Ароматный суп со вкусом дымка можно приготовить добавив копченую семгу. Такое горячее блюдо будет актуально на обед с любой несладкой выпечкой, тостами, сухариками, хлебом, майонезом или сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нарезка копченой семги 150 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Укроп 0,25 Пучка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Вода горячая 1 Литр
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, удалите образовавшуюся пену. Отварите в течение 15 минут.

Шаг 3

Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.

Шаг 4

Выключите нагрев и выложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем.

Шаг 5

Нарежьте копченую семгу кубиками и выложите в кастрюлю, посолите суп. Отварите примерно 2-3 минуты.

Шаг 6

Последним добавьте промытый измельченный укроп, протомите первое еще минуту и попробуйте его на вкус. При необходимости подкорректируйте его.

Шаг 7

Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сухариками и т.д.

Видео рецепт "Суп из копченой семги"

Видео рецепт Суп из копченой семги
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×