Суп из копченой семги
Ароматный суп со вкусом дымка можно приготовить добавив копченую семгу. Такое горячее блюдо будет актуально на обед с любой несладкой выпечкой, тостами, сухариками, хлебом, майонезом или сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нарезка копченой семги 150 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Укроп 0,25 Пучка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Вода горячая 1 Литр
- Лавровый лист 2-3 Штук
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, удалите образовавшуюся пену. Отварите в течение 15 минут.
Шаг 3
Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.
Шаг 4
Выключите нагрев и выложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем.
Шаг 5
Нарежьте копченую семгу кубиками и выложите в кастрюлю, посолите суп. Отварите примерно 2-3 минуты.
Шаг 6
Последним добавьте промытый измельченный укроп, протомите первое еще минуту и попробуйте его на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Шаг 7
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сухариками и т.д.