Суп с копченой форелью
Аппетитный и наваристый суп с копченой форелью наверняка понравится по вкусу тем, кто любит блюда из рыбы. Приобрести кусочек или нарезку копченой форели можно в любом супермаркете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Петрушка 0,25 Пучка
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 800 Миллилитров
-
Нарезка копченой форели
1 Штука
упаковка 120 грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.
Шаг 2
Картофель нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в кастрюлю, влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите картофель примерно 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем обе нарезки до румяности примерно 3 минуты.
Шаг 4
Выключите нагрев, не зажаривая овощные нарезки!
Шаг 5
Выложите зажарку в кастрюлю к отваренному картофелю.
Шаг 6
Измельчите нарезку копченой форели, удаляя косточки, если таковые присутствуют. Добавьте ее в емкость и перемешайте. Посолите и поперчите первое, отварите примерно 2 минуты.
Шаг 7
Промойте свежую петрушку или укроп, измельчите и добавьте в емкость. Протомите горячее еще 1-2 минуты и попробуйте на вкус. При необходимости — подкорректируйте его и выключите нагрев.
Шаг 8
Разлейте ароматный суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебными изделиями, сухариками, сметаной.