Суп с копченой форелью
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Суп с копченой форелью

Аппетитный и наваристый суп с копченой форелью наверняка понравится по вкусу тем, кто любит блюда из рыбы. Приобрести кусочек или нарезку копченой форели можно в любом супермаркете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нарезка копченой форели 1 Штука
    упаковка 120 грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода горячая 800 Миллилитров
  • Петрушка 0,25 Пучка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.

Шаг 2

Картофель нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в кастрюлю, влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите картофель примерно 15 минут.

Картофель нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в кастрюлю, влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите картофель примерно 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем обе нарезки до румяности примерно 3 минуты.

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем обе нарезки до румяности примерно 3 минуты.

Шаг 4

Выключите нагрев, не зажаривая овощные нарезки!

Выключите нагрев, не зажаривая овощные нарезки!

Шаг 5

Выложите зажарку в кастрюлю к отваренному картофелю.

Выложите зажарку в кастрюлю к отваренному картофелю.

Шаг 6

Измельчите нарезку копченой форели, удаляя косточки, если таковые присутствуют. Добавьте ее в емкость и перемешайте. Посолите и поперчите первое, отварите примерно 2 минуты.

Измельчите нарезку копченой форели, удаляя косточки, если таковые присутствуют. Добавьте ее в емкость и перемешайте. Посолите и поперчите первое, отварите примерно 2 минуты.

Шаг 7

Промойте свежую петрушку или укроп, измельчите и добавьте в емкость. Протомите горячее еще 1-2 минуты и попробуйте на вкус. При необходимости — подкорректируйте его и выключите нагрев.

Промойте свежую петрушку или укроп, измельчите и добавьте в емкость. Протомите горячее еще 1-2 минуты и попробуйте на вкус. При необходимости — подкорректируйте его и выключите нагрев.

Шаг 8

Разлейте ароматный суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебными изделиями, сухариками, сметаной.

Разлейте ароматный суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебными изделиями, сухариками, сметаной.

Видео рецепт "Суп с копченой форелью"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×