Суп с копченой форелью
Аппетитный и наваристый суп с копченой форелью наверняка понравится по вкусу тем, кто любит блюда из рыбы. Приобрести кусочек или нарезку копченой форели можно в любом супермаркете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нарезка копченой форели 1 штука упаковка 120 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лавровый лист 2-3 штук
- Вода горячая 800 мл
- Петрушка 0,25 пучка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.
Шаг 2
Картофель нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в кастрюлю, влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите картофель примерно 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем обе нарезки до румяности примерно 3 минуты.
Шаг 4
Выключите нагрев, не зажаривая овощные нарезки!
Шаг 5
Выложите зажарку в кастрюлю к отваренному картофелю.
Шаг 6
Измельчите нарезку копченой форели, удаляя косточки, если таковые присутствуют. Добавьте ее в емкость и перемешайте. Посолите и поперчите первое, отварите примерно 2 минуты.
Шаг 7
Промойте свежую петрушку или укроп, измельчите и добавьте в емкость. Протомите горячее еще 1-2 минуты и попробуйте на вкус. При необходимости — подкорректируйте его и выключите нагрев.
Шаг 8
Разлейте ароматный суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебными изделиями, сухариками, сметаной.
Видео рецепт "Суп с копченой форелью"

Похожие рецепты









