Цветная капуста в тесте
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Цветная капуста в тесте

Отличная закуска на все случаи жизни: для большой компании и даже под пиво! Рекомендую рецепт приготовления цветной капусты в тесте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Масло подсолнечное 0,5 Стакана
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Зелень, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В подогретом молоке разводим дрожжи с сахаром.

Шаг 2

Добавляем муку в размере 2 ст. ложек и слегка перемешиваем.

Шаг 3

Оставляем в теплом месте до увеличения опары - примерно 30-40 минут.

Шаг 4

Далее добавляем остаток муки и майонез. Доводим до однородности и снова отправляем емкость с содержимым в теплое место на час-два. Делаем соус: хорошенько перемешиваем майонез с измельченным чесноком и укропом.

Шаг 5

Отвариваем капусту не более 6-8 минут в хорошо соленой воде и разбираем на соцветия.

Шаг 6

Опускаем в тесто и особенно аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

В разогретом масле жарим с двух сторон.

Шаг 8

До золотистого цвета.

Шаг 9

Дайте жиру стечь с готовой цветной капусты в тесте. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×