Цветная капуста в тесте
Отличная закуска на все случаи жизни: для большой компании и даже под пиво! Рекомендую рецепт приготовления цветной капусты в тесте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Майонез 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 0,5 Стакана
- Дрожжи 5 Грамм
- Зелень, специи По вкусу
Шаг 1
В подогретом молоке разводим дрожжи с сахаром.
Шаг 2
Добавляем муку в размере 2 ст. ложек и слегка перемешиваем.
Шаг 3
Оставляем в теплом месте до увеличения опары - примерно 30-40 минут.
Шаг 4
Далее добавляем остаток муки и майонез. Доводим до однородности и снова отправляем емкость с содержимым в теплое место на час-два. Делаем соус: хорошенько перемешиваем майонез с измельченным чесноком и укропом.
Шаг 5
Отвариваем капусту не более 6-8 минут в хорошо соленой воде и разбираем на соцветия.
Шаг 6
Опускаем в тесто и особенно аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
В разогретом масле жарим с двух сторон.
Шаг 8
До золотистого цвета.
Шаг 9
Дайте жиру стечь с готовой цветной капусты в тесте. Подаем с соусом. Приятного аппетита!