Найти идеальный рецепт


Венское тесто
1 ч.
1

Венское тесто

Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1,5 ч. ложки
  • Мука 3 стакана
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука

Описание приготовления:

Для начала разведем 1 1/2 чайной ложки дрожжей (сухие) в стакане теплого молока. Затем нужно добавить половину чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку сахара. Засыпать муку и замесить тесто руками. Оно должно быть предельно мягким и не липнуть к рукам.

Данное тесто подойдет для выпечки различных "воздушных" пирогов, булок. Так же из Венского теста можно приготовить замечательный Хачапури.

Видео рецепт "Венское тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венское тесто
Оценить рецепт
3.4 25
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Венский яблочный штрудель
Мука Вода Масло Корица Соль Изюм Яблоко Цедра лимона
Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.
1 ч.
4.4
124
×