Венское тесто
Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи 1,5 ч. ложки
Описание приготовления:
Для начала разведем 1 1/2 чайной ложки дрожжей (сухие) в стакане теплого молока. Затем нужно добавить половину чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку сахара. Засыпать муку и замесить тесто руками. Оно должно быть предельно мягким и не липнуть к рукам.
Данное тесто подойдет для выпечки различных "воздушных" пирогов, булок. Так же из Венского теста можно приготовить замечательный Хачапури.
Видео рецепт "Венское тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.4
25
Похожие рецепты

Венское тесто для пасхи
Мука
Молоко
Маргарин
Яйца
Сахар
Изюм
Дрожжи
Цедра апельсина
Соль
Ваниль
Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют «венским». После небольших поисков, мне удалось найти рецепт и испробовать его.

Куличи из "венского" теста
Мука
Сахар
Молоко
Масло сливочное
Изюм
Курага
Дрожжи свежие
Цедра лимона или апельсина
Яйцо
Ваниль
Вкус венского кулича - что-то сродни ромовой бабе без пропитки и за время хранения вкус только улучшется. И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго!

Венская пасха
Мука
Сахар
Молоко
Масло сливочное
Изюм
Курага
Свежие дрожжи
Цедра лимона
Яйца
Ваниль
Эта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают - "Венская". По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится, не черствея.


Венское печенье
Клубничный джем
Мука
Сливочное масло
Ванильная эссенция
Желток
Окунитесь в атмосферу далекой Австрии - приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях.
Печенье венское с вареньем
Мука
Маргарин
Варенье
Сахар
Сода
Яйцо
Беспроигрышный вариант печенья, которое всегда получается вкусным!

Торт "Венский вальс"
Консервированные персики
Сливки
Сахар
Мука
Желатин
Яйца
Соль
Разрыхлитель
Ванилин
Любите не только вкусную, но и легкую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта "Венский вальс" - нежнейшего персикового удовольствия.

Венский яблочный штрудель
Мука
Вода
Масло
Корица
Соль
Изюм
Яблоко
Цедра лимона
Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.