Венское тесто
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Евгений Лем

Венское тесто

Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Для начала разведем 1 1/2 чайной ложки дрожжей (сухие) в стакане теплого молока. Затем нужно добавить половину чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку сахара. Засыпать муку и замесить тесто руками. Оно должно быть предельно мягким и не липнуть к рукам.

Данное тесто подойдет для выпечки различных "воздушных" пирогов, булок. Так же из Венского теста можно приготовить замечательный Хачапури.

Видео рецепт "Венское тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венское тесто
Оценить рецепт
3.4, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×