Венское печенье
Окунитесь в атмосферу далекой Австрии - приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Желток 4 Штуки
- Ванильная эссенция 3 Чайных ложки
- Клубничный джем 450 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Масло и сахарную пудру необходимо взбить до консистенции крема.
Шаг 2
Добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.
Шаг 3
Хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 4
Добавляем в смесь муку и начинаем месить тесто. В итоге, у вас должно получиться два колобка - побольше и поменьше. Тот, что поменьше, ставим в холодильник.
Шаг 5
А тот, что покрупнее, раскатываем на противень, застланный кондитерской бумагой.
Шаг 6
Равномерно распределяем по тесту клубничный джем.
Шаг 7
Оставшееся немного подмерзшее тесто натираем на крупной терке поверх джема. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут.
Шаг 8
Аллес! Приготовленный пирог разрезаем на квадратики и подаем к чаю и кофе.