Торт "Венский вальс"
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Венский вальс"

Любите не только вкусную, но и легкую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта "Венский вальс" - нежнейшего персикового удовольствия.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Мука 6-7 Ст. ложек
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Консервированные персики 250 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Для приготовления бисквитного коржа необходимо отделить белки от желтков и взбить их. Желтки с половиной сахара до бела, белки с солью и сахаром до плотных пиков.
2. Взбитые желтки и белки объединить и аккуратно перемешать. Чтобы торт "Венский вальс" в домашних условиях получился нежным, тесто важно не перебить и сделать воздушным.
3. В яичную смесь постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и аккуратно смешать.
4. Тесто вылить в застеленную бумагой форму и отправить в разогретую духовку минут на 30.
5. Готовый бисквит остудить минимум 4 часа на решетке. Затем острым ножом разрезать на 2 коржа.
6. Желатин залить теплой водой и оставить набухать.
7. Персики нарезать небольшими кусочками.
8. Сливки взбить в крепкую пену.
9. Бисквитный корж пропитать небольшим количеством персикового сиропа.
10. Выложить взбитые сливки и половину персиков.
11. Накрыть вторым коржом.
12. Желатин вылить в сироп от персиков и прогреть.
13. На поверхность выложить персики и залить сиропом с желатином.
Рецепт приготовления торта "Венский вальс" можно дополнить также другими фруктами при желании.
Тортик отправить в холодильник до полного застывания.

Видео рецепт "Торт "Венский вальс""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×