Пирожное "Домино"
Присмотритесь к рецепту пирожного "Домино". Старшему поколению оно напомнит детство и десерты из маминых рук. Для молодежи это будет вкусная выпечка, которое поднимет вам настроение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Глазурь шоколадная 50 Грамм
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Повидло 4 Ст. ложки
- Сок лимона 5 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Выложите на стол все необходимые ингредиенты. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры. Возьмите небольшую емкость. Нарежьте размягченное сливочное масло на небольшие кусочки.
Шаг 2
2. Подготовьте емкость для миксера. Всыпьте в нее сахар, положите сливочное масло. Возьмите не всю муку, а большую часть из приготовленной. Перемешайте все положенные компоненты до получения однородного теста.
Шаг 3
3. Разделите яйца на желтки и белки. В миксер положите желтки. Перемешайте тщательно.
Шаг 4
4. Подсыпьте ту часть муки, которая осталась. Замесите тесто руками. Тесто готово. Накройте его пищевой пленкой. Оставьте на полчаса в холодильнике для того, чтобы оно настоялось.
Шаг 5
5. Раскатайте тесто равномерно. У вас должен получиться прямоугольник, равномерный по толщине. Вырежьте из теста заготовки для домино. Так как на пирожное идет два коржа, постарайтесь, чтобы у вас получилось парное количество.
Шаг 6
6. Уложите формочки на противень. Предварительно аккуратно края закруглите, чтобы придать будущему пирожному красивую форму. Для того чтобы заготовочки приобрели золотистый цвет, выпекайте их четверть часа при 200 градусах. Разложите заготовки парами, так, как они будут идти на пирожные. Для того чтобы получить вкусную шоколадную глазурь, строго соблюдайте указания на упаковке.
Шаг 7
7. Верхнюю половинку пирожного окуните в шоколадную глазурь. Дайте время ей застыть. Приступите к приготовлению белой глазури. Смешайте кукурузный крахмал и сахар. Добавьте в лимонный сок яичный белок, оставшийся от теста. Взбейте компоненты в пену. Во время взбивания постепенно всыпайте в глазурь сахарную пудру. Масса должна постепенно сгуститься.
Шаг 8
8. Разрисуйте верхнюю половинку пирожного согласно картинке домино. Нижнюю часть промажьте повидлом и соедините пирожные. Теперь вы знаете, как приготовить пирожное "Домино".