Горчичный кекс
Предлагаю рецепт кекса с необычным ингредиентом - сухим горчичным порошком. Вкуса горчицы Вы не почувствуете, но именно она придаст этой выпечке золотистый, красивый цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Горчичный порошок 1 Чайная ложка
- Мак 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
-
Сода пищевая
1 Чайная ложка
чайная ложка без горки - Кипяток 3 Ст. ложки
Шаг 1
В миску разбейте яйца.
Шаг 2
Добавьте сахар.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером.
Шаг 4
Добавьте кефир. Он может быть любой жирности, но лучше по-жирнее.
Шаг 5
Влейте подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 6
Добавьте мак.
Шаг 7
Всыпьте в миску муку. Потребуется полтора стакана объемом 200 мл. В такой стакан входит ровно 150 грамм муки.
Шаг 8
В отдельную посуду выложите соду и горчичный порошок. Залейте кипятком и быстро перемешайте, после этого смесь вспенится.
Шаг 9
Быстро добавьте эту смесь в тесто и перемешайте. Тесто для кекса готово.
Шаг 10
Форму для кекса смажьте маслом и заполните тестом.
Шаг 11
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. Дайте кексу немного остыть и доставайте из формы.
Шаг 12
Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.