Пирог с семечками подсолнечника
Этот пирог покорил меня с первой "выпечки"! При минимальных усилиях, буквально за час, получается шикарный большой пирог, который точно оценят сладкоежки: он очень сладкий, медово-сливочный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
120 Грамм
тесто -
Сливочное масло
150 Грамм
начинка -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Мёд жидкий
2 Ст. ложки
начинка -
Мука пшеничная
300 Грамм
тесто -
Соль
0.5 Чайных ложки
тесто -
Сахар
120 Грамм
тесто -
Сахар
150 Грамм
начинка -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
тесто -
Ванильный сахар
По вкусу
по желанию -
Семечки очищенные
400 Грамм
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для теста и начинки пирога. Приступим!
Шаг 2
2. Приготовьте тесто: смешайте муку с разрыхлителем и сахаром.
Шаг 3
3. Растопите кусочек сливочного масла, остудите его немного.
Шаг 4
4. В муку положите сырое яйцо и сливочное масло, перемешайте хорошо тесто, соберите в ком. Оно мягкое и пластичное, жирное.
Шаг 5
5. Противень (размер 20 на 30 см) застелите фольгой или пергаментом. Равномерно распределите тесто.
Шаг 6
6. Для начинки соедините в антипригарной кастрюле семечки с маслом, сахаром и медом. Прогрейте на медленном огне до растворения масла и сахара.
Шаг 7
7. Нужно довести до кипения и немного охладить, как указано в источнике. Но я лишь прогрела все, мне показалось, что этого достачно, ведь пирог будет еще запекаться.
Шаг 8
8. Распределите семечки по всему периметру теста, разровняйте.
Шаг 9
9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 10
10. Пирог сразу горячим порежьте на квадратики, после остывания это будет сделать сложно, ведь семечки затвердеют в карамели.
Шаг 11
11. Пирог остудите полностью и подавайте. Приятного!