Пирог с творогом и брокколи
Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 400 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Творог 9% 350 Грамм
-
Сливочное масло
125 Грамм
для теста - Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо крупное 3 Штуки
- Сливки 20% 150 Миллилитров
- Розмарин сушеный По вкусу
-
Мука пшеничная
250 Грамм
для теста -
Соль
1-2 Щепоток
для теста -
Холодная вода
40 Миллилитров
для теста -
Семечки очищенные
По вкусу
или кедровые орешки - Перец болгарский или паприка 0,5 Штуки
- Перец черный горошком или смесь По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!
Шаг 2
2. Соедините холодное сливочное масло с солью, мукой. Перетрите в крошку. Добавьте воду и замесите тесто.
Шаг 3
3. Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
4. Пока тесто в холодильнике, приготовьте специи: измельчите максимально чеснок, в ступке растолките перец или смесь перцев, розмарин. Отварите брокколи в соленой воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
5. Подготовьте творожную заливку для пирога: соедините творог с яйцами, сметаной, сливками, солью и специями. Смешайте.
Шаг 6
6. Форму застелите пергаментом, тесто раскатайте и уложите в форму, формируя высокие бортики. Распределите брокколи, болгарский перец, посыпьте семечками или орешками.
Шаг 7
7. Залейте творожно-сливочной заливкой овощи и отправьте пирог в горячую духовку на 30-35 минут. Температура - 180 градусов.
Шаг 8
8. За 5-10 минут до конца выпекания посыпьте пирог семечками, орешками или кунжутом.
Шаг 9
9. Готовый пирог остудите. Порежьте кусочками и пробуйте!