Пирог с творогом и брокколи
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирог с творогом и брокколи

Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
    для теста
  • Сливочное масло 125 Грамм
    для теста
  • Соль 1-2 Щепоток
    для теста
  • Холодная вода 40 Миллилитров
    для теста
  • Творог 9% 350 Грамм
  • Брокколи 400 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сливки 20% 150 Миллилитров
  • Яйцо крупное 3 Штуки
  • Перец болгарский или паприка 0,5 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец черный горошком или смесь По вкусу
  • Розмарин сушеный По вкусу
  • Семечки очищенные По вкусу
    или кедровые орешки

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!

1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!

Шаг 2

2. Соедините холодное сливочное масло с солью, мукой. Перетрите в крошку. Добавьте воду и замесите тесто.

2. Соедините холодное сливочное масло с солью, мукой. Перетрите в крошку. Добавьте воду и замесите тесто.

Шаг 3

3. Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

3. Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

4. Пока тесто в холодильнике, приготовьте специи: измельчите максимально чеснок, в ступке растолките перец или смесь перцев, розмарин. Отварите брокколи в соленой воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.

4. Пока тесто в холодильнике, приготовьте специи: измельчите максимально чеснок, в ступке растолките перец или смесь перцев, розмарин. Отварите брокколи в соленой воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

5. Подготовьте творожную заливку для пирога: соедините творог с яйцами, сметаной, сливками, солью и специями. Смешайте.

5. Подготовьте творожную заливку для пирога: соедините творог с яйцами, сметаной, сливками, солью и специями. Смешайте.

Шаг 6

6. Форму застелите пергаментом, тесто раскатайте и уложите в форму, формируя высокие бортики. Распределите брокколи, болгарский перец, посыпьте семечками или орешками.

6. Форму застелите пергаментом, тесто раскатайте и уложите в форму, формируя высокие бортики. Распределите брокколи, болгарский перец, посыпьте семечками или орешками.

Шаг 7

7. Залейте творожно-сливочной заливкой овощи и отправьте пирог в горячую духовку на 30-35 минут. Температура - 180 градусов.

7. Залейте творожно-сливочной заливкой овощи и отправьте пирог в горячую духовку на 30-35 минут. Температура - 180 градусов.

Шаг 8

8. За 5-10 минут до конца выпекания посыпьте пирог семечками, орешками или кунжутом.

8. За 5-10 минут до конца выпекания посыпьте пирог семечками, орешками или кунжутом.

Шаг 9

9. Готовый пирог остудите. Порежьте кусочками и пробуйте!

9. Готовый пирог остудите. Порежьте кусочками и пробуйте!


Комментарии к рецепту

Елена Бабенко
12.08.2019 17:28
Очень вкусно и полезно!
Елена Пигорева
13.08.2018 17:34
офигенная штука, у меня не было сливок и сметаны, плоила молоко и майонез - всеравно очень вкустно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×