Брокколи, запеченная в твороге
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Брокколи, запеченная в твороге

Рецепт приготовления брокколи, запеченной в твороге. Необычное сочетание творога с брокколи делает блюдо очень пикантным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 400 Грамм
  • Творог 600 Грамм
  • Зеленый лук 30 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Пшеничная мука 35 Грамм
  • Чеснок 5 Долек
  • Морская соль ¾ Чайных ложек
  • Масло растительное 10 Миллилитров
  • Петрушка 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь смешиваем творог с мукой и яйцами. Добавляем немного соли и хорошенько все размешиваем, должна получиться однородная масса.

Шаг 2

2. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем, затем добавляем его в творожную массу. Промываем зелень, и мелко ее нарезаем. Добавляем ее вслед за чесноком к творогу.

Шаг 3

3. В немного подсоленную кипящую воду кладем брокколи, и минуты одну-две варим. Главное не переварить капусту, она должна оставаться достаточно твердой.

Шаг 4

4. Приготовим широкую и низкую форму, смазываем ее маслом, а затем выложим на нее брокколи.

Шаг 5

5. Приготовленной творожной смесью заливаем выложенную в форму капусту. Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов и минут на тридцать-сорок отправляем форму запекаться.

Шаг 6

6. После форму вынимаем, содержимое перекладываем на блюдо, даем немного остыть, и нарезаем кусочками.

Оценить рецепт
4.2 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×