Брокколи, запеченная в твороге
Рецепт приготовления брокколи, запеченной в твороге. Необычное сочетание творога с брокколи делает блюдо очень пикантным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 400 Грамм
- Творог 600 Грамм
- Зеленый лук 30 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Пшеничная мука 35 Грамм
- Чеснок 5 Долек
- Морская соль ¾ Чайных ложек
- Масло растительное 10 Миллилитров
- Петрушка 30 Грамм
Шаг 1
1. В первую очередь смешиваем творог с мукой и яйцами. Добавляем немного соли и хорошенько все размешиваем, должна получиться однородная масса.
Шаг 2
2. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем, затем добавляем его в творожную массу. Промываем зелень, и мелко ее нарезаем. Добавляем ее вслед за чесноком к творогу.
Шаг 3
3. В немного подсоленную кипящую воду кладем брокколи, и минуты одну-две варим. Главное не переварить капусту, она должна оставаться достаточно твердой.
Шаг 4
4. Приготовим широкую и низкую форму, смазываем ее маслом, а затем выложим на нее брокколи.
Шаг 5
5. Приготовленной творожной смесью заливаем выложенную в форму капусту. Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов и минут на тридцать-сорок отправляем форму запекаться.
Шаг 6
6. После форму вынимаем, содержимое перекладываем на блюдо, даем немного остыть, и нарезаем кусочками.