Суфле из брокколи
45 мин
количество порций 4

Суфле из брокколи

Приготовим нежное, вкусное и полезное суфле из брокколи. Такое суфле можно подать в качестве полезного завтрака или ужина для всей семьи. Дополнить его можно овощами или мясом, рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 120 Миллилитров
  • Сыр 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления суфле из брокколи. Сливки можете взять с любым процентом жирности и сыр, тот, который нравится вам по вкусу.

Шаг 2

Капусту брокколи разберите на соцветия, опустите в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Затем опустите сразу в холодную воду и оставьте в ней минут 5. После этого, откиньте брокколи на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.

Шаг 3

В блендер выложите капусту брокколи.

Шаг 4

Добавьте нарезанный сыр, яичные желтки и сливки.

Шаг 5

Измельчите в однородное пюре.

Шаг 6

Яичные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Шаг 7

Соедините пюре из брокколи и яичные белки, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Переложите в форму для выпекания. Поставьте форму с массой из брокколи в разогретую духовку до 180 градусов и пеките 30-35 минут.

Шаг 9

Готовое суфле должно подрумяниться. Достаньте его из духовки и оставьте еще минут на 10 в форме.

Шаг 10

Затем переложите на блюдо и подавайте как теплым, так и остывшим.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×