Суфле из брокколи
Приготовим нежное, вкусное и полезное суфле из брокколи. Такое суфле можно подать в качестве полезного завтрака или ужина для всей семьи. Дополнить его можно овощами или мясом, рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 120 Миллилитров
- Сыр 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления суфле из брокколи. Сливки можете взять с любым процентом жирности и сыр, тот, который нравится вам по вкусу.
Шаг 2
Капусту брокколи разберите на соцветия, опустите в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Затем опустите сразу в холодную воду и оставьте в ней минут 5. После этого, откиньте брокколи на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.
Шаг 3
В блендер выложите капусту брокколи.
Шаг 4
Добавьте нарезанный сыр, яичные желтки и сливки.
Шаг 5
Измельчите в однородное пюре.
Шаг 6
Яичные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 7
Соедините пюре из брокколи и яичные белки, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Переложите в форму для выпекания. Поставьте форму с массой из брокколи в разогретую духовку до 180 градусов и пеките 30-35 минут.
Шаг 9
Готовое суфле должно подрумяниться. Достаньте его из духовки и оставьте еще минут на 10 в форме.
Шаг 10
Затем переложите на блюдо и подавайте как теплым, так и остывшим.
Шаг 11
Приятного аппетита!